Света ******
Мастер
(1489)
15 лет назад
Что то я не согласна с этим всказаваем.. .
Колнечно Александр II понимал что если не проведёт рефору свержу, её проведут снизу, но что он начал проводить свои реформы чисто из опасений это предубеждение. Просто старй образ жизни уже прохо уживалс с новыми порялками в развивающейся России и действия уже были просто необходимы.
Я считаю что Александр II, очень много сделал для развитие страны, хотя бы тем что не побоялся нарушить старый уклад отминть крепостное право, ввести новые законы, что способствовало развитию государства.
«Он чувствовал необходимость новых дельцов и приемов, но, мнительно не уверенный в них, не решался порвать со старыми. Нерешительность верховного двигателя сообщала своеобразный ход реформе. Раз начатая и слабо направляемая, она шла сама собой, осложняясь и двигаясь в силу собственной необходимости, как ком горного снега, сорвавшись с вершины, скатывается вниз огромной лавиной.
В минуты беспомощности Александра II выручал тот же недостаток характера, который так вредил всему ходу его преобразовательной деятельности: это его опасливая мнительность… Мнительность становилась источником решимости. Восстание «снизу» − его главное опасение».