Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда выкручивать руль при заносе машины?

Екатерина Гребнер Профи (630), закрыт 15 лет назад
Куда выкручивать руль при заносе машины? Если машина переднеприводная.
Прошу отвечать только тем, кто может пояснить почему именно в указанную сторону?
Дополнен 15 лет назад
Просмотрела видео по ссылке LUNA - там везде если зад заносит вправо (т.е. перед несет влево!!) - колеса выворачивают тоже вправо. Т.е. нужно выворачивать в сторону заноса зада (или противоположную от заноса переда))))) И тогда траектория движения выравнивается.
Как я понимаю, если я поверну руль влево - тогда меня просто развернет.

И как я понимаю - если я буду жать на тормоз - сцепление с дорогой будет хуже - соответственно это уже будет неуправляемый занос?...Если буду подгазовывать - то колеса как бы будут выталкивать из заноса. Верно?

Интересно если меня уже достаточно сильно занесло и я начала выкручивать руль - что будет? Эффект маятника?))))) Будет какое-то время мотать из стороны в сторону пока потихонечку не выровняюсь?)))
Дополнен 15 лет назад
Сергей, спасибо за объяснение))
Лучший ответ
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114539) 15 лет назад
Для переднего привода:
При заносе задней оси руль вращаем в сторону заноса: тогда автомобиль просто сдвигается вбок, а не разворачивается поперёк дороги. Однако, например на узкой дороге, когда рядом обрыв, лучше наоборот докрутить руль в сторону заноса, чтобы автомобиль развернулся на 180 градусов. Но это требует определённой скорости и хорошего умения чуствовать машину! ! Маловероятно, что вам придётся пытаться сделать такое в реальности. Кстати, обычно лучше даже оказаться на встречке, но вдоль полосы, чем встать поперёк дороги где-то посередине.
При небольшом заносе передней оси можно крутить в сторону, противоположную заносу: нос возвращается на нужную траекторию. Однако, если места достаточно, то можно сделать с точностью до наоборот, тогда занос прекратится, но траектория поворота будет больше.
При сносе обеих осей, когда автомобиль движется боком, в принципе, всё то же самое, что и при заносе зада.
Внимание: нельзя отпускать педаль газа, выжимать сцепление (если механика) и, тем более, нажимать на тормоз! От этого скольжение очень сильно увеличится. В принципе, если скольжение очень слабое, оно быстро прекратится само по себе, если не тормозить. Чтобы выйти из заноса газ надо добавлять. Но так, чтобы ни в коем случае не возникло пробуксовки передних колёс: в этом случае резко падает сцепление с дорогой, и автомобиль становится неуправляемым. В некоторых случаях, когда заносит перед, даже нужно на мгновение отпустить газ, чтобы колёса лучше цеплялись за дорогу.
А вообще, на практике, всё зависит от конкретной скорости, покрытия, резины, автомобиля, вашего мастерства и везения. Поэтому, скольжения на обычных, не гоночных, трассах, лучше не допускать вообще. Удачи на дорогах!

Понимаешь правильно. Если скорость подохдящая. Если она небольшая, то развернёт, но не на 180 градусов, а меньше. А если большая, то будет крутить сильно. Какая именно скорость зависит от сцепления с дорогой.

Короче, при движении по окружности (в повороте) ускорение направлено к центру, т. е. , когда ты будешь подгазовывать, по законам физики автомобиль будет как бы удерживаться за счёт этого ускорения.

Да, бывает и так. В одну сторону заносит, резко крутишь руль - начинает нести в другую и так туда-сюда. За счёт действия подвески энергия гасится, и занос прекращается.

Пожалуйста))
Остальные ответы
Александр Григорьев Мастер (1220) 15 лет назад
В противоположную сторону от заноса. Если машина переднеприводная еще и газульку нажать, желательно еще и на пониженную передачу перейти. Не в коем случае не скидывать газ, т. к. машина еще быстрее уйдет в занос.
LUNA Искусственный Интеллект (112601) 15 лет назад
На заднем приводе рулем в сторону противоположную заносу.
На переднем - немного сбрось газ, чтобы выровнять ход авто со скоростью вращения колес и потом немного прибавить газку (не до полика).... =)))))
Bumer Мастер (1124) 15 лет назад
Если руль отпустила и закрыла глаза руками, то какя разница!)))))))
ВЕРКА Мастер (1686) 15 лет назад
школа экстремального вождения
Alex Мастер (1199) 15 лет назад
в сторону противоположную заносу, если передний привод, то слегка увеличить подачу топлива, если задний, то убрать ногу с педали газа (акселератора)!!!!
Источник: я
Похожие вопросы