Top.Mail.Ru
Ответы

Да что же это такое то???

У меня творится что-то непонятное! Я слышу одно и тоже замысловатое выражение два раза в день!
Объясню. К примеру, вчера смотрел сериал "Зачарованные" (старые серии, не по телевизору, а на диске! ) и там прозвучало такое выражение как "Конфетно-цветочный период". Ну это типа речь о свадьбе была и всё такое.. . Но главное, что я до этого НИКОГДА не слышал этого выражения, но после того, как услышал в этот день, потом в трамвае услышал это же выражение от случайного прохожего так сказать.. . Ну не мог он смотреть ту же серию, что и я в этот же день.. . Потом как то мама моя произнесла выражение типа "Нофталиновая женщина" ну мол настолько устаревшая чтоли, или что-то в этом роде.. . Так сразу, через 5 минут по радио Макаревич поёт песню
"Но вот хозяин гасит свечи -
Кончен бал, и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
И кукол снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках. "
И так у меня постоянно!! ! Каждый день это происходит!
Сегодня вот рассказываю эту историю другу, а он ради смеха говорит, мол есть ещё такое смешное выражение как "отделить котлеты отдельно, мух отдельно". Я чуть не упал, когда он это сказал, потому что не далее как сегодня утром, объясняя нам что-то препод в институте сказал именно это выражение!!! !

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Кажется это называется-синхронизмы.. .
Не помню сейчас литературу по теме, но, думаю с нетом это не проблема

Мастер
15лет

В нашем мире ничего случайного не бывает. Это подсказки для жизни, раз вы обращаете внимание на определенные фразы.
Большинство ваших подсказок являются метафорами, за которыми скрывается истинный смысл.

Мастер
15лет

Подумаешь! Я вот вчера в библиотеке, спешила и схватила первые попавшиеся книги с разных полок и из разных отделов - и все они оказались хрониками чего то и кого там.. . И вообще не надо верить в знаки если не умеешь их читать - надо это предоставить знающим людям и не забивать себе голову. Хотя это очень интересно - такие совпадения. Со мной тоже часто бывает, но я уже не обращаю внимания - особенно если это происходит лишь по два раза. Вот если будет и третий, контрольный - то уж тогда и думать буду...