Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли голден ретривера обучить охранным качествам, и есть ли случаи когда голден охраняет и защищает хозяина?

***ANGEL*** Мастер (1128), закрыт 15 лет назад
Спасибо!
Лучший ответ
Елка Искусственный Интеллект (125570) 15 лет назад
Можно, но это значит ломать психику собаке. В свое время в СССР к охраникам-служебникам причислили колли, ньюфоф и сэнов. И что на выходе имели? Поголовье моральных уродов. Собаки, в чьих генах заложено СПАСАТЬ должны были атаковать! Теперь кавказов и азиатов гробят. Собака пастух, лояльная к людям, сидит на цепи и лает на всех. Грустно.
***ANGEL***Мастер (1128) 15 лет назад
да не нормально это конечо:(((
Остальные ответы
Даша Б Профи (813) 15 лет назад
возможно все, только порода это не охранная, хотя они самые обучаемые собаки
да я это знаю, просто у знакомого кинолога лабрадор, она его травила, очень хорошо охраняет.
Ольга К. Оракул (97621) 15 лет назад
Золотистые ретриверы - очень добродушные собаки.
Специалисты пишут, что единственный недостаток данной породы – это отсутствие каких либо свойств нацеленных на защиту своего хозяина, данная роль не для этой породы.
SDI Оракул (83290) 15 лет назад
нет, 100% только на охрану квартиры - гавкать будет, если что ))) У меня гордон гавкает, ну очень устрашающе )
ну гавкает бывает тоже, на звонок или шум в коридоре, но вот на улице незнакомый подойдет плевать ему, даже носом не поведет :(
SDI Оракул (83290) мой на улице даже рычит иногда, если незнакомец подошёл близко и с непонятными намерениями... хотя не должен.. ))
Чёита!? Просветленный (42940) 15 лет назад
Лабрадор-охранник

"Бети – милая, добрая и ласковая собака, и всех, кто приходит в нашу квартиру – принимает очень хорошо. Но это абсолютно не значит, что у нее нет охранных качеств. Конечно, если основная цель приобретения собаки – охрана имущества или хозяина, то лабрадор – не самый подходящий вариант. Она не станет есть первого встречного. Агрессия не свойственна этим собакам. Более того, агрессивные собаки выбраковываются и не допускаются к разведению. В связи с этим бытует мнение, что лабрадор не способен защитить. Это совершенно не так.

Вспомните анекдот:
Жена будит ночью мужа со словами: "Проснись! Кажется, к нам забрались воры". На что муж отвечает: "Что я должен делать? " Жена: "Ну разбуди хотя бы собаку! " J

Нет, с нашей Бети такое не случится. Она всегда предупредит о приближающейся "опасности". Если нужно - облает так, что мало не покажется. Укусить - честно говоря повода не было. Но знаем, что и такого возможно добиться от лабрадора. Эти собаки очень хорошо дрессируются. И научить команде "ФАС" тоже возможно. Известны случаи, когда лабрадоры получали дипломы ЗГС (защитная городская собака) , пройдя специальный курс дрессировки. Данный диплом - исчерпывающее подтверждение того, что собака способна схватить противника за руку или сбить с ног. А ведь этого не умеют и многие собаки других пород, чье предназначение - охрана. Единственное их охранное качество в данном случае - суровый внешний вид. Если хотите повысить охранные качества вашей собаки, нет ничего проще – пройдите соответствующий курс дрессировки (для справки, есть специальные площадки с занятиями 1-2 раза в неделю, чаще - в выходные или пригласите инструктора) .

У нашей Бети особенно ярко талант "охранника" проявляется на природе. Конечно она начинает лаять, когда в квартире раздается звонок в дверь или сигнал домофона и этим может предупредить непрошеного гостя – "осторожно, злая собака! ". J Но на даче, на рыбалке, в лесу, когда территория ваших владений отделена от внешнего мира, Бетя круглосуточно самоотверженно охраняет нас и наших друзей. Она не позволит незнакомому человеку подойти близко без разрешения хозяина, также не даст соблазнить себя, например, кусочком колбасы. При этом, мы не проходили никаких охранных курсов.

Еще, что хотелось бы отметить - это отношение нашей собаки к конфликтным ситуациям как дома, так и вне него. Бети совершенно не терпит конфликтов. Стоит только кому-то повысить голос или повести себя вызывающе, как тут как тут наша Бети - бежит примирять, улаживать конфликт. Начинает нас облаивать пока мы не понизим тон. Если это не помогает, то она приносит канат (есть у нее такая игрушка) , сует нам его в руки и начинает тянуть, предлагая таким образом альтернативный способ выплескивания эмоций. Зная такую ее реакцию на конфликты, мы часто ее провоцируем, разыгрывая такую ситуацию. J Лабрадоры очень миролюбивые и умные собаки. "
ольга шардакова Гуру (4241) 15 лет назад
точно не знаю, но мне кажется научить можно всему, а как это будет на яву??
Похожие вопросы