Байсаров расшевелил стоячее феминистское болото Росии. Какявонь понялась. Это только начало прорыва воды?
Отличная, злободневная статья от г-на Байсарова по теме прав мужчин.
Правильно написано и своевременно. Хорошо что о правах отцов публично заявил столь богатый и известный человек. Во если бы еще и материально помог отцовским движениям…
“О ПРАВАХ ОТЦА”
Почему я написал эту статью?
Во-первых, потому что я хочу, чтобы мой сын был счастлив, ведь он - мой сын, и я люблю его настолько, насколько вообще отец может любить сына.
Во-вторых, потому что конфликт вокруг моего сына Дени стал публичным, вокруг него появилось столько слухов и спекуляций и не изложить ясно свою позицию в СМИ означало бы - согласиться с этими домыслами.
В-третьих, в ходе судебных разбирательств по делу о воспитании сына я понял, что вопрос прав отца в нашей стране имеет огромное общественное значение и волнует миллионы людей.
В последние две недели я получаю большое количество звонков и писем от разведенных отцов, выражающих мне поддержку. Многие из них считают, что если я сейчас откажусь от своей борьбы за сына, то мое поражение еще более укрепит «антиотцовскую» позицию российских судов и органов опеки. Я понял, что вопрос ущемления прав отцов не частный (какого-то там коммерсанта) , не национальный (какого-то там чеченца) , а общероссийский. Я успешный бизнесмен и могу пригласить хороших адвокатов, моим мнением интересуется пресса, а что делать в таких ситуациях человеку, не располагающему такими возможностями?
Российское законодательство декларирует равенство прав матери и отца в вопросах воспитания ребенка, но по статистике при разводе в 95 случаях из 100 суды передают право опеки над ребенком матери. Исключения составляют случаи, когда мать находится в явной наркотической или алкогольной зависимости, психически больна или отбывает срок в местах лишения свободы. Если следовать логике судей, то невольно приходишь к заключению, что подавляющее большинство россиян мужского пола - законченные негодяи, недостойные воспитывать своих собственных детей.
В нашем законодательстве существует около 400 законов прямо или косвенно защищающих права матери. И ни одного закона, посвященного правам отца. Между тем, по данным американской статистики (российскую мне найти не удалось) , дети, в воспитании которых не принимали участия отцы, составляют:
- 75% совершивших убийства в возрасте до 20 лет
- 60% лиц, совершивших изнасилование
- 70% несовершеннолетних, попадающих в тюрьмы
- 50% не закончивших среднюю школу
- 75% несовершеннолетних самоубийц
- 90% убежавших из дома.
Не думаю, что положение с такими детьми в России намного лучше.
Я не знаю конкретных цифр, но общеизвестно, что девочки, в воспитании которых не принимал участия отец, в зрелом возрасте намного чаще разводятся, а мальчики испытывают повышенный интерес к наркотикам и асоциальному поведению. Не секрет и то, что криминальные сообщества рекрутируют своих «солдат» в рядах дворовой «безотцовщины» .
Другое следствие исключительно женского воспитания - тотальная феминизация подростков мужского пола, великовозрастный инфантилизм, почти поголовный отказ от службы в рядах вооруженных сил.
Ущемление прав отцов развращает и женщину – ребенок часто становится для нее инструментом шантажа бывшего мужа. Любящий отец пойдет на все, чтобы иметь право встречаться со своими детьми, и многие разведенные супруги этим успешно пользуются. Не говоря уже об алиментах, которые часто женщина путает с собственным содержанием.
Не доверяя отцам, мы теряем целое поколение будущих граждан России.
ПОЛНОСТЬЮ : Ссылка: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
мне жалко Орбакайте как женщину, не то что она без ребенка останется, а что не смогла отличить главное от второстепенного. Хотела работу, карьеру - на получай! Тут женщины орут. И почему-то не задумываются, что мальчик САМ выбрал отца. Добровольно. Если бы он был окружен любовью и заботой, вряд ли бы он согласился жить с отцом. С матерью у детей изначально сильнее связь, а тут видимо и связи-то никакой с матерью не было.
Кроме того, чему может научить мальчика мать и бабушка, которые обе не смогли построить крепких отношений с мужчиной. Что одна, что вторая? Откуда он возьмет пример поведения мужчины этом шоубизнесе?
Я лично поддерживаю отца. Хоть к кавказцам отношусь настороженно....
Заметь, что в отличие от тебя, он избегает крепких выражений.
Сдержаней попрошу. Иначе незаметно будет пересечена граница, где феминистки в стороне останутся.
Если бы еще знать ту статистику, когда один отец воспитывает детей. В любом случае, мама ближе к ребенку, чем отец. И разводы есть у девочек, которые воспитывались в полной семье. Лучше жить одной с детьми, чем с мужем-бездельником, алкоголиком, наркоманом и пр. Иногда просто необходимо оградить детей от скандалов. И не все разведенные женщины запрещают встречаться с детьми, живут на алименты (которые бываю такими мизерными) А некоторые отказываються от них, чтобы в будущем отец, проживший жизнь в свое удовольствие, не требовал содержание у уже выросших без него детей. Я не феминистка, но к каждому конкретному случаю нужен индивидуальный подход.
В чем суть вопроса?
В своей статье он не изложил ни одного нового факта, со времен СССР не поменялось ничего. Не думаю что это будет иметь какой либо общественный резонанс.
А интересно, где этот отец был до того, как его сыну исполнилось 11?Приехал-уехал, погулял-сдал обратно маме? Почему же его раньше не очень интересовало занятие -воспитание сына. С чего вдруг именно сейчас встал вопрос о том, что его сын должен жить с ним? Я не поддерживаю Кристину, много она делов натворила, но она в чем-то, отчасти, права (хотя бы в том, что имеет право видеться с сыном). Ошибка же Байсарова в том, что он зная кто такая его будущая жена, какой образ жизни она ведет, (а все это противоречит нормам Ислама) ВСЕ-ТАКИ ЖЕНИЛСЯ! В теперешней ситуации его поведение -это просто мелкая месть обиженного мужчины!