Какой салат называется именем французской Ниццы?
Салат Ницца или нисуаз: http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/52.html
Салат "Нисуаз", обожаю его!
Продукты: 1 упаковка мороженой стручковой фасоли, 8 перепелиных яиц, 10 маленьких молодых картофелин, 3 огурца, 2 сладких перца, 2 банки тунца в растительном масле (масло слить) , 10-15 маленьких помидоров-вишенок, небольшой пучок зеленого лука, 15-20 штук каперсов, половина красной луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла.
Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. ложка винного уксуса, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка дижонской горчицы, морская соль.
Отварить и откинуть фасоль, как указано на упаковке. Отварить молодую картошку в мундире и перепелиные яйца.
Сваренную картошку разрезать на четыре части, добавить оливковое масло, перемешать.
Срезать с перцев кожуру, удалить семечки, нарезать перцы и зеленый лук тонкими перьями, добавить в картофель. Яйца и помидоры разрезать пополам, добавить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным луком.
Перемешать все ингредиенты. Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху на салат.
Сделать заправку: все перемешать и слегка взбить вилкой. Заправку подавать отдельно.
Это салат- нисуаз.
Этот салат называется именем французской Ниццы, как будто чтобы закрепить за городом авторское право. Но тщетно – нисуаз готовят по всему миру, и повсюду есть собственные, порой далекие от оригинала, варианты салата.
В России, например, добавляют в него рис или картофель, что совершенно не свойственно французскому нисуазу. В нем если и есть картофель, то только молодой, нарезанный крупно, почти что служащий гарниром. Надо признать, что и на родине рецепт легендарного салата – предмет непрекращающихся дебатов. Каждый кулинар отстаивает свой рецепт нисуаза – «правильный» и «настоящий» .
Точно можно сказать, что нисуаз должен содержать:
3-4 анчоуса или банка консервов; 3 яйца; черные маслины; 150 г спаржи; сладкий перец; оливковое масло.
Листовой салат, помидоры, чеснок и сладкая горчица сделают салат еще более «настоящим» .
Вот как его готовят. Отваривают яйца и спаржу. Помидоры и яйца нарезают крупно, перец – соломкой. Спаржу можно, если она не длинная, совсем не резать.
После этого готовят заправку. Анчоусы размельчают так, чтобы они превратились в пасту, смешивают с маслом, чесноком и горчицей. Поливают заправкой нарезанные овощи и яйца, украшают маслинами, целыми кусочками анчоусов, разорванными на кусочки листьями салата.
Можно положить рядом несколько ломтиков отваренной молодой картошки.
Вот рецепт грузинской Ниццы - знаю, финской ...тоже.... А что Ницца - французский город? ! не знала.... отдыхаю)
Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.