САША Недов
Ученик
(163)
14 лет назад
Работаю бартендером уже не первый год, открыл не один бар и ресторан, выстраивал линейки баров из самых разных алкогольных и без алкогольных напитков.
Но самым главным напитком на баре, все равно считаю кофе.
Так вот к чему я это,
Мне кажется, что вы сейчас обсуждаете какая курица вкуснее жареная или вареная?!? !
позвольте рассказать одну историю: Я готовлю и пью эспресо такого качества, что многие баристо очень долго потом "тягаются" за таким качеством,
НО ОДНАЖДЫ МНЕ ПРИГОТОВИЛА КОФЕ !!!6-ЛЕТНЯЯ !!!ДЕВОЧКА,
И ПОВЕРЬТЕ ЭТО БЫЛ САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!! !
ТАК ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СЛУЧАЯ!! !
Ant HekpomAnt
Профи
(601)
14 лет назад
В турке кофе варится дольше, поэтому вкусо-ароматических веществ больше попадает в напиток. При варке эспрессо из помолотого зерна выходят только летучие соединения (процесс заваривания длится 20-25 секунд) , поэтому вкус у напитка получается терпким и резким. При варке через кофеварку с фильтром напиток получается примерно таким же по вкусу как и свареный в турке, т. к. на заваривание тратится довольно много времени.
По содержанию кофеина лидирует Фильтр-кофе и турка, затем френч-пресс (кстати, напиток тоже получается очень вкусный, да и варится всего 5 минут) и собственно эспрессо.