Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
Светлана ἀνάβασις θεοῦ J()KER Просперо •••

как погибла Айседора Дункан???

Мудрец (18718), закрыт 8 лет назад
очень очень надо знать!!!
Лучший ответ


Если быть точнее, то случилось это печальное событие так:

14 сентября 1927 года. Ницца.

Было очень жарко, от раскаленного асфальта поднимался сизый пар. На Айседоре было надето легкое платье, которое украшал красный шелковый шарф.

Кто-то из бывших поклонников увидел Айседору, не удержался от восхищения и бурно зааплодировал. Айседора призывно подняла руку:
– Adieu, mes atis! Le vais a la gloire! (Прощайте, мои друзья! Я иду к славе! – фр.) .

И только потом, через несколько минут, многие из тех, кто слышал эту фразу, поняли, что она была пророческой.



Открытый автомобиль Bugatti резко рванул с места и неожиданно остановился. Шофер огорченно махнул рукой – не думал, что в самый неподходящий момент забарахлит мотор. Ветер подхватил край длинного шарфа Айседоры, приподнял его и опустил за борт машины, прямо в спицы колеса.

В следующую секунду машина вновь устремилась вперед – шофер справился с забарахлившим двигателем. Шарф, закрученный спицами, рванул голову Айседоры, вбил ее в борт… Шофер еще несколько секунд давил на педаль газа, не понимая, почему же машина опять начала барахлить. И только потом понял, в чем дело. Но Айседора Дункан уже была мертва.

Прибывший врач подтвердил это.
– Погибла она мгновенно, – он горестно развел руками, – сделать ничего уже нельзя. Ткань шарфа переломила позвоночник и порвала сонную артерию.

Чтобы освободить голову Айседоры, запутавшийся в колесе шарф пришлось разрезать на несколько частей.
Машина, погубившая Айседору Дункан, была продана за фантастическую по тем временам сумму – двести тысяч франков. Похоронили Айседору в Париже, на кладбище Пер-Лашез.

На гроб был положен венок из роз от советского представительства. На черной ленте было выведено золотом: «От сердца России, которое скорбит об Айседоре» .

Незадолго до гибели журналисты спросили о её самом замечательном периоде жизни. «Конечно, Россия, конечно, Есенин» .

Комментарий удален
Остальные ответы
Дункан погибла в Ницце, задушенная собственным шарфом, намотавшимся на колесо открытого автомобиля, в котором она ехала.
Смерть Айседоры Дункан. Шарф попал в спицы заднего колеса, после чего ей мгновенно сломало шею. Ницца, 14 сентября 1927 года.
Её шарф попал в колесо автомобиля и она задохнулась.
Похожие вопросы
Также спрашивают