Нина
Гуру
(3033)
15 лет назад
В первом триместре - его нельзя, позже не желательно, врачи советуют оциллококцинум, но если уж приняли - ничего страшного не случится
Акка КнебекайзеГуру (4288)
15 лет назад
Оциллококцинум -- не проверенный препарат. Четкой картины прувинга нет. Я бы не советовала себя использовать (во время беременности), как подопытного кролика.
А если хочется лечиться при помощи гомеопатии, то сначала поинтересуйтесь -- что такое классическая гомеопатия. В инете сейчас куча информации, много форумом с консультантами-гомеопатами.
алька
Гуру
(3634)
15 лет назад
из аннотации :
Противопоказания
— детский возраст до 3 лет;
— повышенная чувствительность к препарату.
Применение при беременности и кормлении грудью
Данные о применении Арбидола при беременности и в период грудного вскармливания не предоставлены.
вот и думайте сами
ne_Angel
Мастер
(1054)
15 лет назад
Я во время беременности при простуде пила арбидол. НЕзнаю насколько он вреден или нет, но на здоровье моего малыша это ни как не отразилась.
Пользователь удален
Мастер
(1239)
15 лет назад
Не рекомендуется пить арбидол при беременности потому, что это - иммунностимулирующий препарат. Организм же перестраивает свою иммунную систему таким образом, чтобы не возникло отторжения клеток плода клетками материнского организма. Простуда - прежде всего зашлакованность организма - он не справляется с поставленными задачами из-за чрезмерного накопления токсинов. В этом случае следует посидеть 2-3 дня только на овощах и фруктах, пить много воды. Мёд - настоящий, жидкий, свежий является, кстати самым сильным природным антисептиком, его смело можно использовать вместо лекарственных препаратов. А если вы добавите настои на листьях малины или смородины, пузожитель вам только спасибо скажет. Удачи вам и пупсу!