Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Служить и прислуживать, какая разница между этими понятиями?

Коваль К.В. Мыслитель (5165), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Дарк Сайдович Офземунов Искусственный Интеллект (511777) 15 лет назад
служат за и во имя.. .
а прислуживаются из-за ...
Остальные ответы
Пользователь удален Высший разум (168847) 15 лет назад
Служить бы рад, прислуживаться тошно! ))))
Источник: Так понятнее? ))))
Коваль К.В.Мыслитель (5165) 15 лет назад
А почему служить не тошно?
Nemo Ученик (102) А Родине, отечеству, к примеру, не тошно! А остальное не служба, а работа! )))
Natalya Оракул (81421) 15 лет назад
Служить или прислуживать. это прямо с лужи пить. и разницы не вижу.
денисГуру (3907) 15 лет назад
а ка Вы получили статус мудрец:) думаю через какое то время вы поймет разницу и очень много радости разноцветным фуйрверком ворвется в Вашу жизнь!
Natalya Оракул (81421) Меня мой статус не интересует. Мне нравится мыслить. Если договоритесь с модератором. можете статус взять себе. А фоерверк зачем?
АлексА Профи (932) 15 лет назад
Служить это более благородное понятие, самодостаточное, а прислуживать с приставкой при, значит быть при ком-то, комуто прислуживать. А служить можно родине, науке, но никак не какому-то частному лицу
денис Гуру (3907) 15 лет назад
так же как дарить любовь и пресмыкаться.. служить делать то что сам решил прислуживать это делать потакая чудим порокам взращивая собственые стрессы: ) и теряя радость и позитив в жизни: ) для это важно понять разницу вначале можду ущемление эгоизма и унижения достоинства. достоинство унизить нельзя.. так как достоянй в любой стрессовой ситуации ведет себя достойно: ) а эгоизм просто пережиток эволюции: ) примитив:)
Источник: соощество проект ИНДИГО
NemoУченик (102) 15 лет назад
Прювет! )))
денис Гуру (3907) Очень тебе Рад широко открыв глаза и обнажив зубы в улыбке!)))
forman Профи (927) 15 лет назад
Мое мнение служить можно стране, народу, какой-то идее и т. д, а прислуживать можно только другому человеку т. е. стать слугой слуги.
Ефимова Бэлла Просветленный (46336) 15 лет назад
Служу отчизне, честь имею.
прислуживать кому-то, кого вокруг считают высшим чином...
*ZAKONNIK** Просветленный (25132) 15 лет назад
служат воблаго общему Делу а прислуживают ради себя и на более не могут!! !
Источник: <<*>>||<<*>>
Похожие вопросы