Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как вы готовите рыбные котлеты, чтобы получились пышными и сочными?

МариКа Гуру (2532), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Александра Мигун Профи (794) 15 лет назад
Фарш готовится как из мяса, за исключением того, что вместо белого хлеба надо добавить манки (я имею ввиду манную крупу) ю Дать фаршу постоять, крупа разбухнет, заберет в себя лишнюю воду, потом слепить и жарить. Котлеты будут мягкие и пышные.
Остальные ответы
Алёна Бадун Гуру (2777) 15 лет назад
Покупаю в ермоленских полцфабрикатах. Они и пышные и сочные и минимум затрат.
O*K Искусственный Интеллект (141910) 15 лет назад
сало прокрутите туда кусочек.
Светлана Мудрец (19626) 15 лет назад
Я добавляю сухой картофель, который надо разводить. Получается пышно и вкусно. Фарш всё равно получаетсяжидковат, поэтому сухая картошка, как раз в тему.
Елена Синельникова Оракул (78508) 15 лет назад
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок . Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость.
Сырок дает приятный привкус. Вкусно!

Алиса Новикова Просветленный (22392) 15 лет назад
В филе тощей рыбы (щука, треска... ) добавляю сало или сл. масло, или пару сырков "Дружба", булку . замоченную в сливках и жар. овощи (морковь с луком )порезанные кое - как, а потом пару раз пропускаю в мясорубке. В холодильник на пол часа и отбиваю в миске, пока от рук не отстает. Панирую в муке. Яйцо не надо! . Соль, перец и наслаждайтесь похвалой родных!
Ирэна Максимова Просветленный (34054) 15 лет назад
Я в фарш кладу вместо хлеба - блинную муку, и еще добавляю 3 стол. ложки майонеза. Ну, и лук, разумеется, и пару яиц. Получается пышно и сочно. Фирменные рыбные котлеты у меня из одного морского языка и двух телапий.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
перекрычиваю рыбку 2 раза добавляю хлеб моченый в молоке, картофель натерный на терке, лук, яйцо, если рыбы сухая то сало перекрученное
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 15 лет назад
Готовлю котлеты исключительно из красной рыбы.
На одну рыбину 1,5 кг добавляю 300 грамм сала. Все перекручиваю на мясорубке вместе с большой головкой репчатого лука. Затем в фарш добавляю яйцо, немного сухого молока, молотые сухари, соль, перец и пучок измельченного зеленого лука! Хорошо вымешиваю и ставлю в холодильник на пару часиков. Затем раскаляю сковороду с маслом, формирую котлетки мокрой рукой, обваливаю в муке и обжариваю до румяной корочки.
Складываю в сотейник, подливаю чуток водички и масла со сковороды и в СВЧ на пять минут!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 15 лет назад
Рыбные котлеты.
1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.
Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в глубокую посуду и полить соусом, приготовленным из муки и сливочного масла.
Похожие вопросы