Дубльдиез Оттетер-Кванц
Мыслитель
(6343)
14 лет назад
Каокой-такой грибок умер??? ?
Дрожжи вы имели ввиду? Брожения могло не быть по 3 причинам.
1 - Действительно на кожуре яблок было мало дрожжей и они попросту выработались или сдохли по какой-либо причине. Поскольку пойло всё равно не будет отличаться изысканностью можно предложить вам купить в магазине сухих (французских) дрожжей и всыпать в "сусло" ...сколько - не знаю и никто не скажет - начните с грамма на литр ...
2 - В яблоках, которые вы использовали было очень мало сахара. Дрожжи переработали весь сахар и сдохли. Добавьте сахара, если процесс брожения пойдет - значит предположение было верным. Если нет - после добавления сахара, добавьте еще и дрожжи ...тогда уже ничего не сможет остановиь брожения (только причем тут тогда будут ваши яблоки? )
3. В яблоках, которые вы использовали было очень много кислоты. В этом случае, даже если были сахар и собственные дрожжи, брожение могло не начаться из-за повышенной кислотности сусла. Лечение - добавить в сусло винного камня (где его взять, понятия не имею ...)... или может быть просто мела (но это уже моё личное предположение ...которое верно с точки зрения химии, но не обязательно правильно с точки зрения виноделия)
В любом случае брожения могло не быть из-за холодных условий (ваше холодно, это сколько?) . Температура брожения должна быть порядка 25С.
Максимус, уважаемый, делайте из яблок яблочный сок. Он вкусный и полезный (в нём много железа, честное пионерское) . А вино покупайте натуральное сухое виноградное ...в магазине. Виноградари и виноделы Франции, Италии, Испании, Португалии, ЮАР, Чили, Аргентины и даже Австралии с Новой Зеландией, годами тренируются на нормальном сырье с использованием профессионального оборудования.... но даже у них порой бывают сложности с "грибком"... Тем не менее, результаты их труда, несомненно вас порадуют.
Удачи.
САША Недов
Ученик
(163)
14 лет назад
Мне вот этот ответ понравился Дубльдиез Оттетер-Кванц а именно второй заголовок,
можно подождать пока ссло добродит до 18 градусов, после чего остановить процесс брожения, и начать дисциляцию,
МНЕ просто интересно что же выйдет???)) )