Вопрос про помидоры
мне рассказывали,что можно выращивать помидоры в домашних условиях круглый год. я собираюсь попробовать вырастить "чери". раскажите об этом по-подробней,поделитесь опытом. особенно меня интересует вопрос о нехватке света зимой. как создать искусственное освещение.есть специальные лампы или пойдет что-то по проще.нужен наверное какой-то режим освещения, подкормки помидор...
Можно вырастить на солнечной стороне (у меня именно такая) . Как-то слабенький росток помидора, который взошел поздно я оставила лето на балконе, поливала редко, когда приезжала наездами, т. к. лето на фазенде жили. Он не засох, но и не вырос существенно. Вот осенью я пересадила в худую кастрюлю 2,5 литровую, обычным образом, без особых изысков поливала, правда пару раз комплексным удобрением для цветов. Он у меня зацвел и дал плоды, несколько помидорок мы съели, до весны кустик дотянул, потом я его пересадила в грунт. В комнате он вытянулся, но ствол был крепкий. . Пришлось прищипить верхушку, кустик я заглубила, он дал новые корни и плодоносящие впоследствии пасынки.
Я выращиваю низкорослые помидоры Флорида Петит, Фитоус, Ракета, Дубок и другие. .
И еще подобное было с перцем. Штук 5 созревших перца выросло, а потом мне не до перца было, он сбросил листья и я растеньице выбросила
Купите специальную светодиодную фитолампу и все получится.
Посадите свои помидорчики в ящик для цветов и периодически поливайте и не забывайте переопылять ( многие сорта самопереопыляемые, но на сорта надейся, да сам не плошай, что называется) . И все. При соблюдении этих правил, от Вас лишь требуется во время собирать урожай.
Есть сорт помидор - балконные. Выращиваются в цветочных горшках. Зимой выращивать не пробовала, В привычное для них время растут неплохо

Доброго времени. Томаты - многолетники, их можно растить дома. Но больших урожаев не ждите. Сажайте в готовый грунт для перцев и томатов. Из сотров типа "черри" выбирайте штамбовые, могу рекомендовать "Садовая жемчужина" (87 - 93дн.) , весьма декоративны, куст не высокий и раскидистый. Чтобы рассада не вытягивалась, желательна подсветка лампой накаливания. Но можно и без подсветки, мои перцы обходятся без нее. Урожай, скорей всего, все равно получите не раньше весны. На лето можете высадить в сад, а затем снова забрать домой, тогда урожай будет выше. Успехов.
Есть низко рослые чери. Освещения достаточно и на южном подоконнике. Но в продаже есть спец. лампы (фито).