Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите,пожалуйста,как сделать хороший кляр для рыбы.Он у меня почему-то стекает с кусочка рыбы вниз.

Леночка Гуру (3099), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Евгений Ученик (161) 15 лет назад
возьмите пару куринных яиц, одну ложку муки без горки, соль перец молотый и специи по вкусу. Всё взбивается венчиком или вилкой. Обмакивайте порционные кусочки и обжаривайте в достаточном количестве масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Остальные ответы
cчастье есть Мастер (1503) 15 лет назад
добавте муки для густоты
Марина Кутейникова Мыслитель (6044) 15 лет назад
Может его нужно делать погуще. Я тоже как то делала, получился жидкий слишком.
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
Кляр для рыбы:

Мука, пиво, соль.

Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм вокруг рыбы, почти пирожки. Взбить вилкой 2 яйца с 2 ст. ложками воды, 3 полных столовых ложки муки + соду или пекарский порошок, 1/4 чайной ложки, посолить. Дальше рыбу обмакнуть в кляр и жарить на сковороде.

Есть такой вариант:
Кляр - на 1 желток, чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, мука. Муки надо столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи (где то одна столовая ложка с горкой) , в конце ввести взбитый белок.

Рыба в кляре:

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жаркой в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.

МИРОВОЙ ЗАКУСОН))) ) http://forum.mosmama.ru/lofiversion/index.php/t310.html

Нужно только заранее купить или подготовить рыбное филе. Можно самую простую бескостную рыбу, минтая, например. И дешево и сердито получится! Режем рыбу поперек на палочки в сантиметр шириной.
Посыпаем приправой для рыбы и сбрызгиваем соевым соусом. Пусть постоит немного, промаринуется.. .

Приготовим кляр:
На 1 кг филе 2 яйца, 50гр тертого сыра, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала - взбиваем вилочкой или венчиком и разводим пивом до консистенции густой сметаны.

Рыбные палочки обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла. Только жарить надо не очень долго, чтобы рыбка сочная и мягкая получилась, а фритюр хрустящим)))
Егор Егоров Мудрец (15250) 15 лет назад
Красноперка морская жаренная

рыбу почистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Сделать кляр: 1 яйцо, 3 ст. ложки пива, 1,5 ст. ложки крахмала, специи, кляр хорошо перемешать. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и жарим на сковородке.
В кляре пиво можно заменить на апельсиновый сок - тоже здорово получается. В таком кляре смело можно жарить и грибы и цветную капусту и другие овощи. А если кляр делать с соком и сладкий, то и фрукты можно так готовить.
Lerok Ru Мастер (2193) 15 лет назад
Пивной кляр: пиво-100г., яйца-2шт., мука-3-4ст. ложки, соль и перец чёрный молотый-по вкусу. Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом, и добовляя небольшими порциями муку, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же как у теста для оладий. Подходит для рыбы, курицы и. т. д Вкусно! Попробуйте!
Ирина Хиленко Гуру (4798) 15 лет назад
Каждый ку сочек обваливаю в муке, потом в яйце и на сковородку.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139383) 15 лет назад
Ингредиенты
Рыба, жаренная в кляре. Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
* соль
* перец
* специи по вкусу
* растительное масло

кляр:

* 3 яйца
* 200 мл молока
* 200 г муки
* соль

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Готовим кляр. Яйца взбить с солью.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны) .
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Похожие вопросы