Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поделитесь рецептом диетических супов

Пользователь удален Ученик (101), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА Бульон мясной 400 мл, шпинат 125 г, лук-порей 20 г, морковь 20 г, мука 20 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 мл или сливки 75 мл, желтки 1/4 шт. Лук-порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды, затем протереть сквозь сито. Отдельно для гарнира в бульоне отварить морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук и варить 10 15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом. В суп положить морковь
Остальные ответы
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
Рецепт диетического супа к диете:
6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.
Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.
Источник: http://diet-diet.ru/ves/dieta-57.htm
Anna Мудрец (19655) 17 лет назад
Варим в смеси воды и молока (1к1) картошку, тертую мортковь и капусту брокколи. Когда готово, толчем там же в кастрюле все это в пюре+ зелень и готово. Если любите погуще ( суп-пюре кремообразный) заварить можно крахмалом его еще ( как кисель, разводите ложку крахмала в холоднойводе (илит молоке) и вливаете в закипающий суп, мешаете при этом суп хорошенько и выключаете. Вкусно и полезно, хорошо с крекерами идет.
Таня Огурцова Ученик (212) 17 лет назад
на воде. кладем по порядку 2 плавл. сырка для супа. цветную капусту, картошку, жареные лук с моковью, и пол банки зеленого горошка. все резать как хотите. цв.капусту можно заменить зеленой фасолью замороженной. все варить до готовности не переваривая. очень вкусно.
Источник: сама придумала.
irisha Гуру (2741) 17 лет назад
Суп рисовый с помидорами
Необходимые продукты:
рис - 50 г
морковь - 80 г
корень петрушки - 30 г
масло сливочное - 20 г
помидоры - 100 г
отвар овощной - 600 г
сметана - 40 г
зелень петрушки - 10 г
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:

Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушите еще 5 минут.

В кипящий отвар всыпьте рис, варите 15 минут, добавьте овощи, посолите и доведите до готовности.

При подаче положите в суп сметану и рубленую зелень.

Выход на одну порцию 500 г. Б – 3,5 г, Ж – 13,5 г, У – 30,0 г. К – 262,0 ккал.

*************************************************************************************************

Суп овощной

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 80 г
кабачки - 80 г
картофель - 50 г
морковь - 40 г
корень петрушки - 10 г
лук репчатый - 10 г
масло сливочное - 10 г
вода - 800 г
сметана - 20 г
зелень петрушки - 10 г
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:

Капусту и кабачки нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Морковь, корень петрушки, лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.

Картофель и капусту положите в кипящую воду, варите 15 минут, затем добавьте кабачки, пассерованные овощи, посолите и варите до готовности.

При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Выход на одну порцию 500 г. Б – 3,5 г, Ж – 7,9 г, У – 22,0 г. К – 174,0 ккал.

Похожие вопросы