Varlord
Мастер
(2143)
15 лет назад
В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под
крана) , в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до
состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда
опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его
ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в
опару ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество
конечного продукта от этого не страдает) .
Хитрость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде
(форме для торта, кастрюле с низкими бортиками) . Пицца должна
быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным
образом это зависит от алюминия. Очень советую выпекать пиццу не
одним блином, а порционными кусочками (квадратными или ромбами) -
так значительно удобнее извлекать ее из формы, потреблять и
хранить (если вдруг останется) . Раскатанное тесто разрезается на
кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в форму,
смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного
приподнимаются по краям формы - само тесто не пригорает, но
может пригореть сыр, если протечет.
Elena Lazarenko
Мастер
(1175)
15 лет назад
0,9 кг муки из зерна твердых сортов высыпать горкой на стол, сделать в нем углубление, туда влить 1 стакан тепловатой воды с 20 г разведенных там дрожжей, всыпать 2 полные чайные ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Замесить крутое тесто, добавляя муку при необходимости. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вымесить, чтобы отставало от рук. Потом ком теста как следует отшлепать ладонями. Готовое тесто завернуть в льняную салфетку, потом в махровое полотенце и укутать в одеяло (мой муж сицилиец говорит, что обязательно на супружеской кровати :), Бог его знает, может какие-то особые энергии там присутствуют... ) на полчаса - сорок минут.
Потом тонко раскатать, положить на алюминиевый противень, смазанный оливковым маслом.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
* Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
* На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.