Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

"Овсянка, сэр!" Что ответил сэр?

Оля Мудрец (17306), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вечный студент Высший разум (146379) 15 лет назад
После Чапаева и Штирлица, пожалуй, только о Холмсе и Ватсоне - как о героях кино- и телеэкрана - стали сочинять анекдоты, причем в отличии от "Труса-Балбеса-Бывалого", которые в анекдотах "прижились" под своими настоящими именами "Никулин-Вицин-Моргунов", Холмс и Ватсон не были "привязаны" и Ливанову и Соломину.

- Бэрримор, что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на ужин?
- Котлеты.
- УРА!
- Из овсянки, сэр.

Прогуливаясь по улице, Холмс с Ватсоном слышат: - УУУУУУУ! ! Ватсон спрашивает Холмса: - Холмс, это воет собака Баскервилей? - Нет, Ватсон, - невозмутимо отвечает Холмс. - Это сэр Генри доедает свою утреннюю овсянку.

Ватсон приходит в дом на Бейкер-стрит. Сидя в кресле, Холмс кидает ему:
- Все-таки я не понимаю, Ватсон, как вы смогли при всей вашей добропорядочности влезть в драку на Парк Лейн.
- Но, черт возьми, как вы узнали!
- Элементарно, Ватсон, у вас на лбу след моего ботинка.

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон сидят утром у камина на Бейкер-стрит. Холмс читает газету, и, отвлекаясь, неожиданно спрашивает:
- Ватсон, как вы думаете, что сказала бы ваша тетушка, узнав, где вы провели прошлую ночь?
- В чем дело, Холмс? Я был всю ночь дома!
- Я в этом не уверен. Дело в том, дорогой друг, что.. . Впрочем, не волнуйтесь: "Таймс" пишет, что пожар в вашем доме удалось потушить.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправились путешествовать пешком. В лесу их застает ночь. Поставив палатку, путники легли спать. Ночью оба просыпаются. Холмс спрашивает Ватсона:
- О чем вам говорят звезды над нами?
- Они мне говорят о том, что завтра будет прекрасная погода, а вам?
- А мне они говорят, что у нас сперли палатку. *

- Итак, дорогой Ватсон, вы уверены, что весне пока рано доверять, что это тепло обманчиво? - Откуда вы знаете, Холмс? - Но ведь вы надели сегодня теплое белье. - Как вы догадались, Холмс? - Это же элементарно, Ватсон! Идя ко мне, вы забыли надеть брюки.

Остальные ответы
Римыч Томский Просветленный (41505) 15 лет назад
"Ааааааа! Млляяяяяттььь !"
Источник: С утра, да в постель, прям как кофе !..)))
Пользователь удален Профи (563) 15 лет назад
Благодарю, сэр! Но я на диете!
Смоляночка Мыслитель (6195) 15 лет назад
Нуу... и гадость эта ваша заливная рыба!
Natly Ravens Мыслитель (6205) 15 лет назад
"Что я вам - птичка что ли? "
Базилик Мудрец Знаток (279) 8 лет назад
- Бэрримор, что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на ужин?
- Котлеты.
- УРА!
- Из овсянки, сэр.
Дарья Путято Знаток (419) 7 лет назад
"Историю с овсянкой придумал режиссер Масленников, чтобы мгновенно воткнуть долго прожившего в Америке сэра Генри в чопорную жизнь замка в Англии, владельцем которого он ныне является. Масленников решил, что английский завтрак - это поридж. То есть овсянка. И вот этот человек, который привык у себя на Диком Западе по утрам, не знаю там, виски хлопнуть, мясо сожрать, вдруг видит кашу. Он в ужасе: "Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"", так рассказывает об истории возникновения фразы ее "исполнитель" в самом лучшем фильме всех времен и народов "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", актер Александр Адабашьян.

Но, как оказалось, в Америке уже давно был свой варинат такого вот пориджа под названием Granula или Granola, "изобретенный" как повествует Википедия, еще в 1894 году Доктором James Caleb Jackson. А затем, с легкой руки Stanley Mason появилось изделие под названием "Granola bars", вариант которого я и предлагаю вам попробовать....

Сразу хочу сказать, что наверняка многие видели в магазинах такие красивые "батончики" из хлопьев, сухофруктов, семечек сладкого сиропа. Но в приготовленном дома лакомстве вам будет точно известно из каких ингридиентов оно состоит, да и вариантов этих ингридиентов может быть множество)).

Несколько лет назад перевела я один рецепт, недавно "наткнулась" в Сети на еще один - сделала тот и другой, оба вкусные, только первый, пожалуй, нравится больше.
Похожие вопросы