Виктория Айтбаева
Знаток
(425)
14 лет назад
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- виноград - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода (кипяченая) - 12 л.
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.
Дубльдиез Оттетер-Кванц
Мыслитель
(6343)
14 лет назад
Катя! Виноград сорта Изабелла - НЕПРИГОДЕН для производства вина.
1) При винификации виноград Изабелла дает не только этилловый (винный) , но и метиловый!! ! спирт (то, что называют денатурат) - который как известно яд - от него слепнут и получают цирроз печени - очень быстро.
2) Кроме того сусло виноргада Изабелла склонно к образованию коллоидных растворов (т. е. желе) , из-за чего в промышленном виноделии его НИКОГДА не используют - все вино "Изабелла", которое можно купить в магазине - это вино из винограда других сортов с ароматической добавкой "вкус Изабелла идентичный натуральному"....короче гадость, которое в рот брать нельзя.
Съеште его "живьём". 15 кг это много, конечно ...поделитесь с соседями.
А вино купите в магазине.