Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Сделала малосольные огурцы, через 2-е суток вода в банке стала мутной. Что случилось и можно ли их есть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Малосольные огурцы, если заливали кипящим рассолом, можно есть через10-12 часов, они уже супер, а если замутились, это не страшно, нравятся квашеные, прямо в банке в холодильник, а я вылавливаю их из мути в пакет и в холодильник. Так что, приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мастер
15лет

все правильно. еще через 2 дня у вас будут квашеные огурчики.
жарьте картошечку к ним и приятного апетита.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

это же малосольне под капроновой крышкой, то так и должно быть, если под железной то желательно выкинуть

Аватар пользователя
Профи
15лет

Есть не желательно! Причины: банка недостаточно простерилизована, мало уксуса

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Если огурцы закатаны в банки - они взорвутся. Если огурцы сделаны соленые и закрыты пластик. крышками ( хранить в холодном месте) тогда осадок и помутнение нормально. Потом рассол посветлеет.