for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
15 лет назад
шикарный медовик! Вы в него влюбитесь, как влюбилась я сама!
берем 6 яиц, взбиваем их со стаканом сахара.
В микроволновке растапливаем 1 стакан мёда (только возьмите большую миску!) . В горячий мед добавляете, помешивая, 1ст. ложку гашеной соды (гасить можно хоть уксусом, хоть лимоном) . Получается очень много белой пены. Соединяем пену с яйцами (которые у нас уже взбиты с сахаром) . Перемешали и добавляем 3 стакана муки (просеянной) .
Форма, в которой выпекаем, должна быть не маленькой, холодной и хорошо смазанной. Из этого теста получается три коржа. 1 корж печется 25 минут при 175гр. Коржы очень пышные, мягкие и высокие. Я каждый разрезаю вдоль и пропитываю сметано - сахарным кремом.
Можно прослоить бананом (или чем душа пожелает) . Получается два приличных по размеру торта. Отличный рецепт для большого праздника, когда приготовить нужно много, но быстро.
ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
-----------------------------
Торт сметанник "Лимонный"
oЯйца 2
oСахар 1 стакан
oСметана 1 стакан
oСода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
oМука 1,5 стакана
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема:
1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.
Марина Маринова
Гуру
(3030)
15 лет назад
медовик обыкновенный
Ингредиенты:
300 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 1 стакан молока или сметаны, 1 ч. ложка соды, 10 г аммония, 50 г измельченных орехов, по 1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики.
Инструкции:
Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, добавить корицу, гвоздику, разведенные в молоке соду и аммоний, муку и вымешать до густоты сметаны, влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупно измельченными орехами.
Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
сметанник
Ингредиенты:
250 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, можно 1-2 чайные ложки какао.
Инструкции:
Сметану смешать с яйцами и сахарным песком. Добавить один стакан муки и соду, перемешать до получения однородной массы. Можно добавить какао.
мурлыка
Высший разум
(114640)
15 лет назад
Медовик
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по-разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
Манный пирог.
1 стакан сметаны
1/2 пачки маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
по 1 стакану манки и муки
Сметану, сахар и яйца растираем.
Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
Затем добавляем муку и манку. Можно добавить пол чайной ложки соды.
Размешиваем.
Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую духовку на 30 минут.
Моя "ЗЕБРА"
1 часть - 1 стакан сметаны+1 чайная ложка соды гашеная уксусом.
2 часть - 2 стакана сахара растереть с 4 яйцами.
Обе части смешать и добавить 2 стакана муки. Разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао.
Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выкладывать поочереди: 2 ложки белой части, 2 ложки с какао.
Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.
После остывания, разрезать торт пополам и смазать кремом.
Сметанным - получится нежно.
Сливочным с украшением - торжественно.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Торт "Медовик"
Для приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Торт-сметанник «Прага»
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- сметана - 300г
- сгущенное молоко - 200г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
- ванильный сахар - по вкусу
для крема:
- сгущенное молоко - 200г
- сливочное масло - 200г
- какао-порошок - 1 ст. л.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа.
Для крема. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок.
Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.