Top.Mail.Ru
Ответы

Как сварить тесто из манки, чтобы она не сваливалась с крючка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

берешь стаканчик 50 или 70 гр наливаешь воду. эту воду в небольшую железную посудину лучше кружку. ставишь на огонь. пока закипит протираешь досуха стаканчик и набираешь с небольшой горкой манку . закипело. держа прихваткой кружку помещивая засыпаешь манку. не убирая с огня помешивая доводишь до густоты (15-20 с) вытряхиваешь из кружки немного остывает и мнешь руками. уровень густоты достигается с опытом. сдабривать манку лучше на рыбалке и заварачивать обязательно в тряпочку.
ну теперь вся рыба наша!!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Окунаешь манку в марле в кипяток раза 2-3,а потом мнёшь до упора. Получается масса, которую сам не разгрызёшь

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Да не надо ничего варить. Берешь треть стакана манки, только чтоб стакан был прозрачный. На кране с водой регулируешь так что бы вода капала кап-кап и подставляешь стакан. Смотришь через стекло чтоб слой манки потихоньку до дна намочился. Спешить не надо. Потом вытряхиваешь и выминаешь. Все готово. 2минуты. Норматив :)))))))))))

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Это же тесто а не каша. Делаешь тоже самое что и с тестом, а потом в шприц запихиваешь.
Получается липкий червячок которого окручиваешь вокруг крючка.
А манка в любом случае быстро отваливается- это её недостаток ((

Аватар пользователя
Ученик
15лет

не вари мешай в холодной воде