Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Владелица свою собаку плохо знает или я профан в породе? важно! (вн)

по утрам с собакой гуляет муж и вот уже неделю он мне с пеной у рта рассказьlвает о том, как наш собакин подружился с самоедской лайкой, какая ето умная и красивая собака и т.п. два дня назад начал пихать мне под нос фотки етой лайки с восклицаниями какая она распрекрасная, в инете картинки смотрит. ну я поняла, к чему он клонит - в свое время еле отговорила его покупать щенка хаски, так он самоедом "заболел" видимо. а что самое интересное - владелица лайки рассказьlвает о том, что ето собака только что не плюшевая - и гулять-то с ней много не надо, и шерсть не вьlпадает, и командьl все чуть не с рождения знает, вот муж и "бредит" теперь, а я считаю что лайка собака рабочая и им надо жить в частном доме прежде всего, да и характер небось независимьlй, как у всех подобньlх собак. вот как мужа переубедить? всю жизнь мечтает о хаски или маламуте или теперь вот самоеде! или я всегда бьlла не права, что отговаривала его от етой породьl? может у кого есть знакомьlе с такими собаками, как пример...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

тетка, которая "рекламирует" таким образом породу собаки, которую якобы любит, мягко говоря не дружит с головой. потому как в здравом уме и трезвой памяти такую чушь сложно нагородить. лайки им подобные примитивные собаки, все, нуждаются в длительных прогулках, хорошей физической нагрузке, независимы и шерсти с них вагон и маленькая тележка круглый год и т. д. и т. п. вы то ведь понимаете, что собаки это рабочие и условия им нужны соответствующие. так вот и берут собак "благодаря" подобной рекламе, а потом хлебнув всех радостей содержания, столкнувшись с тем, о чем и понятия не имели, с тем чего не ожидали, выкидывают собак на улицу, сдают в приюты, усыпляют.
понятно, что муж "бредит" и смотрит "сквозь розовые очки" , но вы то реально ситуацию оцениваете и понимаете, я надеюсь, что чудес не бывает. вы морально и физически готовы ко всем радостям содержания такой собаки? тогда берите и получайте удовольствие от общения. а если нет, то и не стоит самим мучаться и собаку мучать.

Мудрец
15лет

отправьте мужа на форумы хаски - самоедо - маламутовладельцев. (ссылки, если надо, могу в личку кинуть) . Вот пусть он там ВНИМАТЕЛЬНО все почитает. И не только "розовые сопли" по поводу "какое плюшевое чудо мы купили", а и про то, как эти "плюшевые чуда", подрастая, строят хозяев, как уматывают они в неопределенном напрпавлении при любом удобном случае, оставляя в руках любящего хозяина поводок с ошейником (видимо на память) и т. д.
Это ОЧЕНЬ сложные собаки И (ИМХО) НЕ МЕСТО ИМ В КВАРТИРЕ.

Мыслитель
15лет

На счет характера лайки и вранья хозяйки яс вами полностью согласна.
Своенравна, независима, физически активна и требует длительных прогулок. В силу породы тяжела в дрессировке и не все специалисты за них берутся, по крайней мере у нас. Линька дважды в год, как у всех. Может и пованивать псиной, как все. Склонна слишком далеко уходить от хозяина, гулять только на поводке, склонна к помойничеству и любит душиться в падали, а так же гонять кошек - слишком силен охотничий инстинкт.
Особенности других характеристик отродий лаек различаются, как и различается их рабочее преднзначение. Но содержать лайку в городе тяжело - по себе знаю.

Просветленный
15лет

По моему если хочет сильно и условия позволяют то заведите. другое дело если это мечта о картинке и мечта мужа ляжет на вас. насчет рабочая то можно заняться с ней скиджорингом к примеру. живут же эти породы в квартирах и у ответственных хозяев не плохо живут. во дворе западно-сибирская лайка живет. хозяин одинокий пожилой человек и нечего справляется. собака в хорошей форме.

Искусственный Интеллект
15лет

То что она линяет - однозначно, шерсти у самоеда куча, а в квартире это может приобрести хронические формы, т. к. там не север и даже не улица. Характер у всех зверей разный, может та и такая как описывают, но по породе это не так. Не злое оно конечно, но серьёзное и воспитания потребует. И работать ей конечно надо, как по породе и положено, а то найдёт себе другое занятие, чтобы компенсироваться и оно может вам не очень-то понравиться.