Вы согласны с этим высказыванием Евронимуса,на счет музыки?
Как вы думаете, почему у NAPALM DEATH, CARCASS, MORBID ANGEL и DEATH появилось столько подражателей? Разве они не могут придумать что-нибудь свое?
Euronymous: Конечно не могут. Все талантливые музыканты кончились еще в середине 80-ых. Я считаю, что 95% современных групп - это тренд и попса. Только немногие могут играть также мощно и зло, как такие древние группы типа SODOM, DESTRUCTION, BATHORY, POSSESSED, VENOM и CELTIC FROST. Мрачная и разрушительная музыка востребована, но сейчас практически не осталось групп, которые способны писать такую. Вместо этого, многие просто в наглую сдирают приемы тех же NAPALM DEATH. Возьмем к примеру группу DEICIDE. Это настоящий тренд! Их музыка как будто специально создавалась для дебилов, которые до этого слушали только Master Of Puppets Металлики. Кстати, последняя пластинка NAPALM DEATH тоже представляет из себя обыкновенный скучный мэйнстрим, который обыватели называют дэт-металлом. Я думаю, что MERCILESS (шведская группа) играет гораздо брутальнее всех этих псевдометаллургов. У MERCILESS настоящая музыка, которая создает ощущение работающих отбойных молотков в мозгу. Я считаю, что главная проблема в сегодняшней доступности стиля Death Metal. Андерграунд мертв. Раньше играть в группе типа MAYHEM было очень экстремально. Многие люди ненавидели нас. Каждый раз, когда выходила наша очередная пластинка, она была сырой и пропитанной злом настолько, что у слушателей от нее мороз по коже был. А сейчас весь Death Metal ушел в коммерцию, а группы типа CADAVER даже играли концерты для своих родителей. Так быть не должно. Сложившаяся ситуация не способствует развитию андерграунда. Настоящий Death Metal должен пугать людей. Спросите любого 12-летнего придурка на улице, какие группы он слушает. Наверняка он ответит, что GUNS'N'ROSES, METALLICA, NAPALM DEATH и MORBID ANGEL. Это настоящий тренд! К тому же эти малолетки сами начинают играть в группах или выпускать журналы. Когда такие группы как MASTER'S HAMMER, ROTTING CHRIST или MERCILESS выпускают очередную пластинку, я искренне радуюсь, ибо они сохраняют дух настоящего древнего Death Metal. И я отказываюсь иметь дело со всякими мэйнстримовыми позерами, которые называют себя дэт-металлистами. Если бы мне довелось играть в такой группе как NAPALM DEATH, я бы был настолько зол, что немедленно ушел бы из группы в знак протеста. Death Metal не должен крутиться по MTV или участвовать в чартах, потому что тренд разрушает стиль. Если это когда-нибудь случится с MAYHEM, если мы вдруг станем мэйнстримом (чего очень не хотелось бы), я уйду из музыки. Обещаю. Не хочу видеть записи MAYHEM на полках американских супермаркетов, как это уже произошло с альбомами групп NAPALM DEATH и MORBID ANGEL.
его уже давно нет....
таки мне кажется это высказывание пропитано чувством собственной важности. осознания собственной илитности и не понятой никем Прекрасной Мрадшнай Души и непонятой же никем гениальности
очевидно, что 90% чего угодно (речь идет об искусстве ясен пень) - говно. как только это что-то становится трэндом (а трендом оно становится как правило за счет того, что таки входит в оставшмеся 10%) общее количество ростие. и 90% растет.
согласен, но не со всем выше изложеным
Варг нечто подобное тож писал, тока он VENOM не любил....
Да это целый монолог
Многа букав