Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как набрать на клавиатуре немецкие символы?

Пользователь удален Мастер (2213), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Мыслитель (9067) 15 лет назад
Какие? Пивные кружки или сосиски? )))
Если эти Ö Ü Ä - ставь себе немецкую раскладку в настройках клавиатуры. Правда они не только немецкие.
Ü соотв русской Х
Ö букве Ж
Ä букве Э
А эту ß новыми правилами отменили )
В отличии от английской раскладки, буквы Y и Z расположены наоборот.
Пользователь удаленМастер (2213) 15 лет назад
Насчет кружек и сосисок, кстати, тоже отличная идея - но это наверное, в будущем!)))
А раскладку я установила, спасибо, сейчас буду пробовать (а про эсцет Вы серьезно??)
Дмитрий Мыслитель (9067) Не везде Новое немецкое правописание тут поточнее будет. На русской клавиатуре соответствует "-" (справа от нуля)
Пользователь удаленМастер (2213) 15 лет назад
Можете меня назвать любым обидным словом, но я правда не нашла этой так назваемой эсцет!! Пришлось скопировать из вашего ответа)))
Вам много печатать? Если только несколько фраз, то проще воспользоваться Таблицей символов. Пуск\...Служебные Или запустить файл Windows\System32\charmap.exe
Остальные ответы
Andrew Dmitriev Мастер (1169) 15 лет назад
установить немецкую локаль в систему, если ХР, то через панель управления- языки и региональ, а потом пользоваться экранной клавой (в стандартных программах есть) , ну а если на обычной клаве, то надо наклейки с немецким алфавитом покупать, иначе не будешь знать где какая клавиша
АлександрИскусственный Интеллект (309605) 15 лет назад
зачем же сразу локаль устанавливать?
просто язык немецкий на клаву добавьте и переключайтесь на немецкий когда надо...
Александр Искусственный Интеллект (309605) 15 лет назад
добавь немецкий язык в настройках и будут тебе немецкие буквы.. .
или у тебя винда на столько покоцанная что ничего кроме русского и английского языков на клаве не появится?)))
Похожие вопросы