Посоветуйте как быть!!! Проблема с ощенившейся таксой.
У меня такса родила 2 октября, до вчерашнего момента все было отлично, вчера приходим домой вся квартира в маленьких лужицах мочи в нутри лужиц как сукровица с сгустками маленькими (типа месечных), Пеппи беспокойно носится по квартире, то просит есть, то отказывается, в общем нервничает... Понесли скорей в ветиренарку (благо через дорогу), врач посмотрел, пощупал, послушал наш рассказ... сказал что это нервное - послеродовой психоз сопровождающийся воспалением (из-за этого выделения), сказал что антибиотики колоть нельзя, т.к может пропасть молоко и щенкам вредно , сделала какой - то укол , название к сожалению, с нервов не запомнила, развер маленькие таблеточки в глюкозе, напоил её этой жидкостью, и остаток сказал на 2 части разделить и так же напоить (напоили). Если завтра (сегодня) не пройдет купить лекарста (сказать не могу какие, остались у мужа в сумке) и колоть. Сегодня, ходили с ней гулять просто часто мочится без выделений, дома не писает! Как вы думаете что делать? у меня есть ещё вариант пригласить дорогово , но очень квалифицированного врача на дом! И как вы думаете что с ней может быть? Щупать себе живот дает.
мне кажется что ветиринар помог вполне квалифицировано, выписал таблетки, сказал как действовать в будущем, подождите несколько дней посмотрите как на состояние здоровья собачки будут действовать прописанные медикаменты. . наврятли другой ветиринар вам скажет что-то новое. . а уж самой лечить собачку точно не надо, а то еще навредите
Ну сами по себе лохии ( кровянистые выделения) могут выделяться после родов в течение 10-12 дней. Постепенно светлея.
Если же сука стала часто мочиться -то вот тут понаблюдайте, сейчас прохладно, а сука после родов несколько ослаблена и может элементрано застудиться -тот же уроцистит.
а до вчерашнего дня у собаки родившей не было кровяных выделений ?
После родов ДОЛЖНЫ быть выделения кровавые, собака "чистится" после беременности, они могут быть до 3-4 недель от дня родов.
Может просто раньше вы их не видели если сука часто подлизывается .
Но вот лужицы пожалуй настораживают, если собака ранее не писала дома.
Прежде всего -успокойтесь! Всё сделано правильно! Скоро всё войдёт в своё русло.
когда моя Чихуахуа родила, кровяные выделения были дней 10, ветврач сказал в течение 2-ух недель это нормально!