Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что можно приготовить из говяжей печенки кроме оладьев и печеночного торта?ежли можно с рецептом

Дополнен

кроме паштета

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

салат, можно с блинами, а можно просто с пассированным луком и морковкой оч вкусно!)

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Печенка априори самодостаточный продукт и прекрасная основа блюда. Обжарьте лук с морковью, бросьте печенку.. . потушите минут 5, посолите и поперчите, влейте жирные сливки, добавьте зелень и после минуты прогрева снимите с огня. Печенка со сливочной подливкой готова. Подходит к любому гарниру - хоть к картофелю, рису, гречке, макарнома и тушеным овощам.

Поджарьте в течение 5 минут печенку на сливочном масле.. . отдельно припустите очищенные яблоки в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к яблокам печенку, влейте пару ложек виски или коньяка и сделайте фламбе - то есть подожгите.. . Отличная основа для любых гарниров и самостоятельное блюдо.

Сварите печень, остудите, измельчите в мясорубке или на ерке, добавьте к печенке вареный рис и тушеный лук - начинка-фарш для блинов, пирогов, фаршированного картофеля, кабачков и т. д. готова!

Аватар пользователя
Оракул
15лет

ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи. Посоли, поперчи. Можно для густоты добавить муки, но не обязательно.

В идеальном варианте это блюдо делается в свиной "сетке". Если у вас на рынке найдется, то берите. Отрезается от сетки кусок, заворачивается эта начинка и обжариваются такие себе "голубцы". Потом их нужно протушить.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Паштет!!!! кусочки печени, свиного сала, моркови, лука все это обжарить до готовности морковки, а потом пропустить через мясорубку - 2 раза, затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать! Очень вкусно!!!

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Можно паштет. Сырую печень пропускаем через мясорубку. добавляем мелко нарезанное свиное сало. Лук репчатый можно обжарить .тоже мелко нарезанный. соль перец по вкусу. Полученный фарш выкладываем в литровую или пол литровую банку, в зависимости от количества, и ставим готовить на водяную баню на час .Т. Е банку ставим в воду и кипятим .Смотрим чтобы вода не заливалась в банку. готовность определите по цвету