Почему при тепловой обработке сметана "сворачивается"?
Почему при тепловой обработке сметана сворачивается? Что сделать чтобы избежать такого отрицательного эффекта (особенно когда в рецепте указано, что необходимо добавить сметану в изделие и выпекать в духовке 20-30 минут)?
Потому что плохая сметана, а то и вовсе не сметана, а херня всякая намешана из порошков. Если взять магазинную сметану и домашнюю качественную (сделанную по совести) , то первая свернется, а домашняя - никогда!!!! Есть даже такой способ проверки каческтва сметаны: капаешь на гарячую сковородку, если масса однородная - то хорошая сметана, если пошла клоками - то не сметана вовсе.
надо изменить законы вселенной, согласно которым белок сворачивается при температуре 57 градусов. вперёд, дерзайте.
как только измените - киньте в личку сообщение
Домашняя сметана не сворачивается, а растапливается. Вывод - берите настоящую сметану на рынке.
попробуйте сметану "Белый город"Белгородская область, или лэйс, ПРОВЕРЕННО, не маловажную роль играет жирность, чем жирнее тем лучше.