Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите, кому что известно о растении СТЕВИЯ и растет ли она в Московской области?

Елена Прощаева Мыслитель (5556), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Дополнен 14 лет назад
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Лучший ответ
Lus Просветленный (20613) 14 лет назад
Я покупаю стевию в аптеке в сушеном виде и добавляю в чай при заварке, пытаюсь похудеть, а сладенького организм требует, и самом деле, стевия - отличная природная альтернатива искуственным сахарозаменителям.
Стевия – растение южного происхождения, выращивают его путем черенкования и место на участке выбирают солнечное, защищенное от ветров, лучше всего парник, теплица. Важно помнить, что стевию сильно подавляют сорняки, поэтому уход за ней заключается в тщательной и регулярной прополке и рыхлении почвы.
Поскольку в природе стевия – многолетник, то в первый год на участке она растет довольно медленно. Ее можно выращивать как многолетнюю культуру, осенью выкапывая корневища и оставляя их в земле в прохладном помещении, где температура не опускается ниже +4 °С.

При более высокой температуре стевия будет расти и зимой. В таком случае можно поставить ее на подоконник и круглый год подслащать чай свежими листьями.
Остальные ответы
Vixola Гуру (3822) 14 лет назад
Стевия - это многолетнее растение семейства астровых. В природе достигает высоты - 60-80 см. Представляет собой очень сильно разветвленный кустик. Листья простые с парным расположением. Цветки белые, мелкие. Корневая система мочковатая, хорошо развитая.

Южноамериканский ученый-натуралист по имени Бертони впервые "открыл" стевию не ранее 1887 г.

Сладость стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии.

Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьировать по сладости в пределах от 100 до 300 раз больше, чем сахар.

Стевия - естественная альтернатива искусственным подсластителям. Промышленное использование стевии в Японии доказывает, что эта замена является и практичной, и экономичной.

Сырая травяная стевия содержит почти сотню идентифицированных питательных фитовеществ и летучих масел. Экстракты стевии, будучи более очищенными, будут содержать намного меньшее количество этих питательных фитовеществ и летучих масел.

Стевиозид, будучи в среднем в 100 - 300 раз слаще сахара, незаменим в диетическом и медицинском питании, особенно для больных сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.
Источник: http://stevia.org.ua/
Андрей Попов Ученик (153) 14 лет назад
Ты можешь это узнать и из Интернета напиши название растения в поиковой страке Яндекса он тебе все подробности найдёт! Вот найжми сюда www.yandex.ru УДАЧИ,
Похожие вопросы