Elena
Мастер
(1531)
15 лет назад
грудь расцеживай постоянно массажируй, тут каждая минута дорога, иначе застой температура, а 2-3 дня с температрой - это операция чистка и конец ГВ. Массажируй постоянно, заставляй мужа пусть отсасывает, пусть очень старается чтобы все отсасывать, а ты в это время массируй, раздавливай где уплотнение, потом сама сцеживай, больно, но это лучше чем мастмит. Потом может застоявшееся молоко пойде, т, выходить будет кусками, как из тюбика с краской, оно густое как масло или может даже как гной. Все выдавливай, это хорошо, застой в дольках должен прочиститься. Если еще не все так запущено - капустный лист постоянно прикладывай, он охлаждает и размягчает, как скукожится, так новый ставь, в лифчик положи и ходи и спи так. Можно еще лепешку из меда и муки класть, тоже несколько суток, хорошо помогает. Некоторым помогает компресс из тертой свеклы или моркови. Время не тяни, тебе его надо выиграть. В крайнем случае водочный компресс, хотя его сейчас врачи не рекомендуют, но мне помогал. На улицу укутывайся - грудь в шаль, никаких сквозняков, даже из окна дунет скврозняк - уже может быть мастит. Белье раздетая не ходи вывешивать. Если запустишь, то по совету маммолога (это кстати все ее советы) амоксиклав пропей 5 дней, чтобы потом проблем не было, а ГВ придется приостановить на эти дни, смесью покормишь, потом опять на грудь перейдете. Ничего, мы справились, без операции. На ГВ потом вернулись. Желаю всего хорошего, здоровья, продолжения ГВ и не запускай, вовремя все получится!!!
живу
Мыслитель
(9018)
15 лет назад
сцеживать!!! давать ребенку грудь. но застойное молоко не вкусное. сцеживать и только и поскорее, пока температура не поднялась. я сцеживала и выла от боли, тем была 39,и муж высасывал, только он мне и помог. бегал блевал, но всё же....