Top.Mail.Ru
{"error":{"code":"m-01","message":"config, error while trying to retrieve: unable to make request to Omicron: Get \"https://omicronapi.mail.ru/api/v1/get?config_id=otvet_mytracker\": dial tcp 217.69.140.121:443: connect: connection refused"}}
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Chem polezen blue cheese(sir s pleseniu)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

С точки зрения диетологии здоровый человек может потреблять не более 50 г такого сыра в день из-за высокой жирности эти сыров.
Детям и беременным женщинам потребление таких сыров противопоказано из-за риска листериоза.
Сыры с плесенью также могут вызвать аллергию.
Сыры с плесенью – это мягкие сыры, которые делают из молока высокой жирности-от 40 до 60%. Плесень (голубая, белая, зеленая, черная, красная) вводится в сыры для индивидуального вкуса того или иного вида сыра.
Сыры с плесенью очень полезны, они мягкие на ощупь, содержат от 50 до 80 процентов воды, до 25 процентов хорошо усвояемого белка, витамины и минералы. Такие сыры вызревают как бы снаружи вовнутрь: на начальной стадии созревания они нежные и ароматные, а по мере созревания они приобретают пикантный вкус.
О ПОЛЬЗЕ:
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая» ) еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
Плесень по отношению к сыру – явление благородное. Для здоровья деликатесная плесень полезна - улучшает пищеварение.
Кроме того, турецкие врачи отмечают, что вполне можно удержать подольше морской загар. Для этого нужно включить в свой рацион шпинат, картофель, печенку и сыр с плесенью.

О ВРЕДЕ:
…сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности, детям его тоже не рекомендуют. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.
Детям и беременным женщинам потребление таких сыров противопоказано из-за риска листериоза.
Сыры с плесенью могут вызвать аллергию.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Плесневые сыры очень полезны своими антибактериальными свойствами.
И к тому же, они потрясающе вкусные.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Голубой сыр – сыр, для производства которого применялись плесневые споры, придающие ему необычный перечный вкус. В голубые сыры входят английский стилтон, итальянский горгонзола и французский рокфор. Обычно синие сыры делают из молока коров, но раньше рокфор делали только из молока овец. Прорастая в мякоть сыра за полгода созревания, плесень вида пенициллин окрашивает его под мрамор с синевато-зеленоватыми жилами. Сыр горгонзола заражают плесенью, протыкая отверстия медной иглой. Причем плесень может расти внутри сыра (рокфор) или на его поверхности (камамбер) . Голубые сыры за исключением рокфора непригодны для длительного хранения.

Менее известные голубые сыры включают Dorblu, изготавливаемый по упрощенной технологии, и датский Danablu. В России похожий на камамбер голубой сыр называется «сыр закусочный»

Особая польза голубых сыров заключается только в их вкусе, которых ИМХО индивидуален.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Полезен там особые бактерии содержаться помогающие пищеварению не хуже кефира или йогуртов

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Он наоборот вреден может быть (если с ЖКТ проблемы или с иммунитетом)