Alexander Bö
Высший разум
(101463)
15 лет назад
ЖИву в Германии, и могу из личного опыта сказать - Повод предъявить паспорт может появиться всегда и везде! Например у нас ряд билетов на жд. транспорт именные, и при проверке билетов контролер может попросить Вас предъявить удостоверение личности (не совсем уверен, что вод. уд. подойдет) - это к вопросу если поедешь на поезде через Германию.
Также если нет пограничного контроля, то это не означает, что там вообще нет никакого контроля! Есть например таможенный контроль - знаю, что на границе с Чехией и Польшей немецкие и австрийские таможенники тормозят автомашины и автобусы на случай проверки ввоза табачных и спиртосодержащих изделий из новых стран ЕС. Кстати могут и просто в поезде пограничники проверить документы - ехал один раз на поезде из Бельгии в Голландию, после пересечения границы вошли голландские пограничники и проверили документы, видел как на следующей станции они ссаживали черного паренька - тоже явно без документов ехал.. .
Сам я живу возле Ахена (где сходятся 3 границы - Германии, Голландии и Бельгии) , и часто бываю на ж. д-вокзале. Там частенько вижу полицейских в форме пограничной охраны - бундесгренцшутцполицай, после отмены пограничного контроля в их ведении находится порядок на жд в Германии. Они регулярно встречают бельгийский поезд и также регулярно, хоть и выборочно проверяют документы у отдельных пассажиров этого поезда (правда обычно неевропейской наружности) .
Еще одна моя знакомая в бытность студенткой в Швейцарии, когда она еще не была в Шенгене, поехала к будущему мужу во Францию с ним на автомобиле, так она расказывала такого страха никогда не переживала - когда их три раза по разным причинам останавливала французская дорожная полиция, сидела и только улыбалась, боясь рот открыть.
Источник: Так что я бы Вам не советовал ездить без паспорта по Европе.
Татьяна
Мыслитель
(6133)
15 лет назад
Зачем тебе другая виза, почти везде шенген??? Там никто не проверяет. но если попадешься, будут неприятности! Но без паспорта тебе в Европу дорога закрыта.... на границе проверяют
AnneПросветленный (46780)
15 лет назад
вот именно, что почти везде... из Праги или Парижа (ну или еще других городов и стран шенгена) попасть в Лондон врядли можно, т.к. Англия в шенген НЕ ВХОДИТ!