Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выглядит карта ИПР для инвалидов?

Виктор Заблоцкий Ученик (160), закрыт 15 лет назад
Индивидуальная прогтамма реабилитации
Лучший ответ
Мария Мыслитель (6468) 15 лет назад
ЛИКБЕЗ ПО ИПР

карта ИПР состоят из следующих разделов:

программа медицинской реабилитации
туда входит:
- восстановительная терапия
последний год исполнителем указывают районную п-ку. Это даже не смешно.. .
кроме лекарственной терапии, как считаете возможно в районной п-ке получить: логопедич. помощь; восстановление функций конечностей; массаж (это может и есть, но насколько он годится для тяжёлых детей?) ; лечебная физкультура (вы верите, что спецы из обычной районной п-ки смогут оказать качественную помощь?) ; психотерапия (слышали о таком? я - нет) ; физиотерапия.
- протезно-ортопедическая помощь:
это обеспечение ортопедической обувью. Ребёнку на год положено 4 пары: летние, зимние, демисезонные.
Если проблемы с ножками тяжелые, тут должно стоять уточнение обувь - СЛОЖНАЯ.
Исполнитель - ФСС (фонд социального страхования) . Он даёт направление туда, где вы будете эту обувь получать.
- технические средства медицинской реабилитации:
Здесь должны быть вписаны:
коляски (положены 2 штуки: домашняя и прогулочная. На 4 года) если у ребёнка ДЦП, и ему нужна коляска со спецпосадкой (подголовник, ремни, абдуктор и т. п.) , то обязательно требуйте чтобы в ИПР было написано так:
кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) облегченная для детей с ДЦП со спецпосадкой,
кресло-коляска с ручным приводом (комнатная) облегченная для детей с ДЦП со спецпосадкой.
ещё сюда же вписывают памперсы и абсорбирующее бельё. Всего выписывают максимум - 90 шт на месяц. Можно выписать например, 60 памперсов на месяц и 30 пелёнок, или другое процентное соотношение.
программа социальной реабилитации
- информирование и консультирование по вопросам реабилитации
Как правило тут пишут - не нуждается. а почему? я бы не отказалась, чтобы мне кто-то толковый рассказал про реабилитацию!
- оказание юридической помощи
тоже самое - надо требовать, чтобы нам дали возможность узнать о наших правах! а обычно пишут - НЕ НУЖДАЕТСЯ!
- социально-психологический и социально-культурный патронаж семьи, имеющей инвалида
И тут тоже самое.. . Ну почему это моя семья не нуждается в патронаже? По-моему, очень даже нуждается. Правда никто не может мне сказать, что это вообще такое: ) И кто должен проводит этот патронаж.. .
- психологическая реабилитация
психологическая коррекция. В этом году по моей настоятельной просьбе исполнителем вписали городской центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков.
программа психолого-педагогической реабилитации (для детей в возрасте до 18 лет)
- получение общего образования
исполнителем должны указывать школу. Коррекционную (тогда - с указанием, какого вида) , или общеобразовательную.
тут же может быть примечание:
форма проведения - в специализированном (коррекционном) учреждении.
форма обучения - на дому.
- социально-педагогический патронаж семьи, имеющей инвалида
Опять таки - чаще всего пишут: НЕ НУЖДАЕТСЯ.
Остальные ответы
Сергей Евтихов Оракул (67754) 15 лет назад
До получения ИПР подробно и дотошно проконсультируйтесь с лечашим врачем, что потребуется для жизневспоможения и требуйте чтоб все было записанно в ИПР, отказываются вписывать, немедленно обращайтесь в МСЭК более высокого уровня. Всем указаным в ИПР вас обязаны соц. органы обеспечить, как они это сделают не ваше дело, денег на все государство выделяет с избытком.
Alex Профи (503) 8 лет назад
А как выглядит карта?
Похожие вопросы