Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое "лоджи"

Альбина Малова Знаток (412), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Светлана Россель Просветленный (29340) 10 лет назад
Если вы собираетесь в Африку на сафари, то обязательно столкнетесь с таким понятием, как лоджи (Lodge). Это исключительно африканское изобретение для путешественников. Располагаются лоджи обычно на территориях национальных парков и заповедников Африки, где традиционно проводятся сафари и треккинги. Лоджи представляют собой специальные места для проживания туристов, оборудованные на лоне дикой природы. Иногда их называют этно-отелями. Условия в лоджи, как правило, комфортабельные, питание предусмотрено на месте. С архитектурной точки зрения это капитальные строение, где сосредоточены все сервисные службы, бары, рестораны, веранда для наблюдения за животными. Номера для постояльцев обычно находятся в отдельных бунгало. Созданы лоджи специально для того, чтобы путешественники могли наслаждаться великолепными пейзажами и живой природой.

Впервые лоджи появились более двадцати лет назад в одной из самых благополучных стран африканского континента - Ботсване. Примеру ее последовали другие африканские страны, где популярно сафари. Как правило, это отели уровня четырех-пяти звезд, хотя официальной звездности лоджи могут и не иметь. Иногда перемещаться между африканскими лоджи можно только на небольших самолетах. Великолепные интерьеры в африканском или колониальном стиле - непременный атрибут лоджи. Отдых в лоджи - это что-то особенное. Обычно в них не бывает много людей и их вполне оценят те туристы, кто ценит красоту природы и уединение. При этом нет необходимости отказываться от удобств, комфорта и сервиса.
Остальные ответы
newbie helper Мастер (1634) 10 лет назад
эээм.. . действительно.. . а такое слово вообще есть???
AG Ученик (190) 10 лет назад
Лоджи – это небольшие отели класса "luxe", главная изюминка которых состоит в их расположении.
http://www.sodis.ru/disp?s=city&id=15596
Mwalimu Мастер (2024) 10 лет назад
Лодж это эко-отель, то есть отель, архитектура и интерьер которого выполнены из естесственных материалов окружающей первозданной природы, и отражает традиции живущих на этой территории племен. Это настоящие музеи дикой природы, ландшафтов и традиций племен! Музеи, в которых есть все атрибуты отеля 5* ! Эко-отели могут быть в национальных парках, где на десятки километров нет ни селений, ни проводов, а электричество получают из экологически чистых и бесшумных солнечных батарей. Здесь вы можете слиться с дикой природой, поужинать под аккомпанимент рыка льва на охоте буквально поблизости, но в то же время, вы будете в полной безопасности 5*отеля! Это уникальное размещение туристов на территории заповедников. Цена на такие лоджи входит в цену на сафари, потому что добраться до них вам не поможет такси! Для этого нужны: внедорожник, профессиональный водитель-гид, знающий заповедник, кое-где нужен и вооруженный егерь, и оплата государственного сбора в заповедник. Вот этот заведующий указателем в Масаи Мара, мой ассистент, на фото внизу, подтвердит, что на такси туда ни-ни! Говорит, братцы, до ближайшего лоджа 50 км! По диким просторам!
Но лоджи бывают и другого типа, на островах-заповедниках. Например, Пемба, который находится на расстоянии 80 км с северо-востоку от Занзибара и представляет собой холмистые острова, покрытые пышной тропической растительностью. Эти заповедные острова сущий рай для любителей дайвинга, так как подводного мира настолько нетронутого, уникального и богатого вряд ли найти еще на планете! Отвесные, уходящие на невообразимую глубину, стены островов, со множеством подводных пещер, изумительной красоты кораллами, невообразимое разнообразие обитателей царства Нептуна, и все это в прозрачных теплых водах с видимостью до 60 метров! Первозданная красота под водой, прелестные острова, сказочные лагуны, и все это вам не придется делить с толпами отдыхающих, так как трудно и представить более уединенного и романтического курорта! Цена отдыха в эксклюзивном эко-отеле здесь будет зависеть от типа размещения: чем больше бунгало напоминает хижину Робинзона Крузо, тем дороже оно стоит. Хотя даже стандартные бунгало, расположенные внизу у воды, покрыты традиционными крышами из пальмовых листьев. Более дорогие бунгало расположены на зеленых холмах с чарущим видом на бирюзовую лагуну. Все бунгало снабжены мини-барами и сейфами, хотя электроэнергию здесь, также как в национальных парках на материке, получают от солнечных батарей.
Чтобы узнать намного больше о краях, которые так любимы европейцами ИМЕННО за лоджи, и посмотреть фото-альбом, нажмите на правую иконку под моим фото в ответе и пройдите по единственной в блогах ссылке.


Этот эксклюзивный лодж на одном их самых сказочных островов Мадагаскара
Похожие вопросы
Также спрашивают