Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотели яблочное безе, а получилось яблочное пюре. Можте не добавили чего-то важного?

Нанетта Мудрец (16644), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Мишка Квакин Гуру (4755) 15 лет назад
белочки взбить как следует забыли
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад
Может еще не поздно сделать из него зефир?

Зефир фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- варенье, джем, повидло - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 1/4 стакана
- желатин - 1 ч. л. .
Желатин замочить, когда набухнет добавить четверть стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить.

А безе с яблоками вряд ли получится. Это такой капризный продукт! Только белки и сахар

БЕЗЕ
2 яичных белка
* 100 г сахарной пудры
* 0,5 ч. л. разрыхлителя

* Способ приготовления
*
1. Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут.
2. Начинаем взбивать охлажденные белки.
3. Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя.
4. Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое.
5. Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу) , масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать.
6. Предварительно нагреть духовку до 130 град.
7. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой (или спец. насадкой) , уменьшить прогрев духовки до 100 град. (плюс, минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час) , вынимать безе, когда духовка остынет.
8. Безе готово!
Таня Оракул (53764) 15 лет назад
А как делали? Надо было при взбивании белков
а) добавить немного лимонного сока каплям;
б) добавлять не сахар, а сах. пудру;
в) яблочное пюре не должно содержать сок
и добавлено в белки постепенно и не много.
Выпекать надо в разогретой заранее духовке на небольшой температуре, долго и на пергаменте.

мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
Наверное вы готовили зефир?

Зефир яблочный:

яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
желатин - 1 ст. л.
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.

Безе яблочное:
Яблоки (большие печеные) - 5 шт, сахарная пудра - 1 стакан, яйцо (белок) - 1 шт.

Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка.

Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.

Яблочное безе http://www.koolinar.ru/recipe/view/8548

Посмотрите, зесь, может найдете что для себя вкусненького:
Сладкий десерт: советы по приготовлению http://moikompas.ru/compas/desert

http://moikompas.ru/compas/tort Торты. Коллекция лучших рецептов
Тамара Ершакова-Альмари Гуру (3711) 15 лет назад
Взбить с белком и в духовку. На противень обязательно положить кальку (не путать с корпиркой)
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Безе яблочное

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (большие печеные) - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо (белок) - 1 шт.

Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка.

Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.

Похожие вопросы