Explorer, opera, mozilla что еще есть и что лучше?
Opera - самый быстрый браузер, достаточно удобный и может быть самым экономным, так как поддерживает массу возможностей по неполной загрузке страниц.
Firefox - самый настраиваемый браузер и наиболее отвечающий международным спецификациям W3C и стандартам RFC. Его главная фишка - высокая безопасность и поддержка расширений, иногда меняющих его до неузнаваемости.
Internet Explorer - встроенный в ОС windows браузер. Его знают и видели практически все. Версия 6 морально устарела. Отсутствие закладочного варианта открытия страниц бесит! Однако существуют надстройки - программы имеющие свой интерфейс, но используюие библиотеки установленного в системе Inernet Explorer для того, чтобы дать новую функциональность его движку. А версия 7.0 очень даже неплохо смотрится, но на "не подлинную" копию Windows вы ее не установите.
Исходя из вышесказанного на территории пост-СССР большинству остается выбирать между Opera и Firefox. Что вам важнее скорость (Opera) или качество и настраиваемость (Firefox)?
Лично я свой выбор сделал - Firefox. А вот на ноутбуке стоит менее требовательная к ресурсам и более быстрая Opera.
Писал я когда-то статейку по этому поводу, несколько устарела, зато наглядна: http://glueck-site.narod.ru/article/browsers.htm
Explorer наиболее распространенный браузер, поэтому он корректно отображает 99,9% сайтов в сети. однако на этом его достоинства заканчиваются. Опера работает быстрее, жрёт меньше траффика за счёт функции кеширования, но разработчики сделали в ней много нестандартных решений, поэтому многие сайты могут в ней отображаться некорректно, хотя в9ой версии всё уже не так тяжко. Фаерфокс по моему мнению сейчас является наилучшим из доступных браузеров, особенно, если поставить на него ряд необходимых дополнений. Единственным его недостатком является прожорливость к ресурсам, однако современным компам, это как правило пофигу.
Opera - сделана удобнее всего
M FireFox - можно скачать на русском
Internet Ex. - быстрее всего загружается, но очень не удобен....
Netscape Navigator, Netscape Communicator, Mozilla Firefox, Neoplanet, MyIE (надстройка)
У меня firefox
Лучше opera!!!Быстрее надёжнее...меньше дыр!
А кроме есть ещё Safari и Firefox(не путай с mozilla)