Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь пож.рецептом приготовления котлет из щуки,нужно наверно много терпения чтоб извлечь из нее кости...?

Фифинария Гуру (2814), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
галина бородина Мыслитель (6662) 15 лет назад
Перекрутить на мясорубке на 3 раз с хребтом и костями-удалив при этом голову .,плавники, хвост (это я варю уху). В фарш добавляю лук, тоже перекрутить, соль, перец молотый, яйцо. Перемешиваю всё формую котлеты, обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле. Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
обычно перекручиваю на 2 раза вместе с костями, убираю только головуи плавники

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

1 кг. филе рыбы
200-300гр сало
2 крупные луковицы
2 ломтика белого хлеба или булочка
2 яйца
молоко
соль
перец черный
сухари

Хлеб или булочку намочить в молоке.
Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с салом, луком и отжатой булочкой.
Вбить в фарш яйца. Посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить. Если фарш получается суховатым, то можно в него добавить молоко. Сформировать котлеты.
Обваляв их в сухарях, жарить на разогретом масле.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Рыбные котлеты (щука, окунь, путассу, треска)

Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью

500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо

Многим нравится добавлять в рыбный фарш припущенные грибы.
Усопший Гений (98699) 15 лет назад
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.

Как до Яжельбиц дотащит
Колымагу мужичок,
То-то друг мой растаращит
Сладострастный свой глазок!

Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели, -
Влей в уху стакан шабли.

Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.

Яжельбицы - первая станция после Валдая. - В Валдае
спроси, есть ли свежие сельди? если же нет,

У податливых крестьянок
(Чем и славится Валдай)
К чаю накупи баранок
И скорее поезжай.
ALEKSA_ Просветленный (31110) 15 лет назад
Котлеты из щуки
щука - 1 кг, свинина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт. , соль, перец - по вкусу.
Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку (лучше не электрическую, а обычную) пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле.
Вкус волшебный! Не всякий может распознать вкус рыбы в этих нежных котлетах!
Юлия Хайретдинова Гуру (3091) 15 лет назад
а что вам мешает отфилеровать рыбку, а филе перемолоть с остатками мелких косточек?
Любовь Кузьмина Мастер (1469) 15 лет назад
прокручиваю 2 раза через мясорубку. Мелкие косточки будут не заметны, а крупные можно удалить.
Похожие вопросы