Подскажите плз, какие закуси можно подать к самбуке) а то завтра друзья придут))
ona pyetsa s fruktami..yabloko,persik
Самбука
Она подается в конце обеда вместе с зернами кофе. В Риме традиционно ее пьют следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток разогревают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое.
Быстро закуска «Нежная жемчужина.. Нужна банка консервированных персиков половинками. Сливаем сироп. Подсушиваем половинки нежного плода на бумажном полотенце или салфетке. Сироп можете добавить в чай или разбавить водой, кислым соком. Подать как самостоятельное блюдо. Отвариваем две куриные грудки. На это уйдет минут 15. Майонез смешиваем с горчицей. Мелко рубим отваренную грудку, смешиваем с готовым соусом и наполняем этой нежной смесью разложенные на блюде половинки персиков. Все! Собирайте восхищенные комплименты. Быстро и вкусно. Не бойтесь перемешивания остроты горчицы и сладости персиков. Они как раз друг друга взаимно дополняют. На фото они видны очень хорошо. Можно выложить на листья салата. А можно вместо курицы взять крабовые палочки или любую консервированную рыбу – сайру, тунец, шпроты. Кто что любит. Быстро закуска «Трубочки с говядиной» . Говядину, а лучше телятину тонко нарезаем, обжариваем в большом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Жарим недолго, мясо должно быть сочны Не солим! Проверяйте готовность ножом или зубочисткой. Пока мясо жарится – готовим тоненькие яичные блинчики. 4-5 яиц взбейте как на омлет, только без добавок. Посолите. Выпекайте. Старайтесь сделать их тонюсенькими. Сняли со сковороды и сразу же свернули в руле тики, пока горячие. Репчатый лук – 2-3 луковицы на 300 граммов мякоти говядины – режем полукольцами и обжариваем так же в растительном масле. Остывшие блинчики-трубочки режем тонкой соломкой, примешиваем лук и мясо. Солим. Перчим и заправляем майонезом. На все приготовление этого блюда уходит не больше получаса.. Хороша к коньяку или водке закуска «Николашки» . Лимон нарезаем кружочками. Тонюсенько. Обваливаем в сахаре и сверху – горку тертого сыра. Щедрую горку. На приготовление этой закуски уйдет минут 10. Только одно «но» - лимон сразу дает много сока – сахар играет роль, потому готовьте это блюдо сразу перед подачей. Очень люблю пхали – грузинскую закуску. Во всех грузинских ресторанах обязательно ее беру. Готовится она быстро и можно приготовить заранее. Вареную свеклу или стручковую фасоль (тоже отваренную) измельчаем. Фасоль вилкой, свеклу – через мясорубку. Блендер даст однородность, а в пхали изюминка в ее неровности. Еще нужны очищенные и поджаренные грецкие орехи, чеснок, кинза, соль и перец. Все перемешиваем. Даем настояться. Можно просто выложить в салатник, можно шарики сформовать или лепешки. Если у вас уже отварена свекла – на все про все уйдет тоже минут 10.
Лучше без закуски, главное разогреть.