Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Немец, а не германец?

ДамирТуз Ученик (194), закрыт 15 лет назад
Добрый вечер!

Раньше, в петровские времена, приезжавших иностранцев мы называли немцами ( голландцы, англичане, французы и т. д. ). А сейчас мы называем жителя Голландии голландцем, из Франции - французем и т. д. А почему жителя из Германии называем НЕМЦЕМ, а не ГЕРМАНЦЕМ?

Заранее спасибо!
Лучший ответ
Niiol Гуру (4411) 15 лет назад
можно говорить так и так
Остальные ответы
Razmes Мастер (1106) 15 лет назад
От слова "немой" - раньше на Руси так называли всех нерусскоговорящих иностранцев. И это еще до Петра было. А при Петре прижилось (был сделан в Москве квартал для немцев, в которм собственно жили в основном теперешние германцы)
Pinakolada Профи (941) 15 лет назад
меня тоже этот вопрос интересует, поэтому почитаю ответы...
Бездельница Лень Мудрец (17318) 15 лет назад
потому что раньше "немцами" называли людей других наций, кот. незнали русского языка и были как немые, их тоже было не понятно ...Поэтому и " немцы ".
Oleg Гуру (3708) 15 лет назад
Нигде не изучают германский язык, только немецкий! Это исключение из общего правила. И к стати голландцем мы называем жителя Нидерландов. Однажды я задолбался искать в Европе Голландию, до нервного срыва чуть не дошло!
Vladimir Solodzenkin Просветленный (33514) 15 лет назад
Немец = житель земи роси N 37 (земи неми), территория ГДР, прежде принадлежала народу роси. Жители ГДР, имеют гены этого народа, также как и жители Голландии, земи холи= земи роси N39. Недаром Петр 1 так, много там перенял.
Народ роси представлен в Росии казаками, потомками кулаков и репрессированных.
Пользователь удален Профи (722) 15 лет назад
Potomu chto germansi- eto bili drewnie plemena w sentralnoi ewrope, tak je kak i slawyanskie plemena na wostoke. K germansam otnosyatsya i Franki ( nineshnie fransusi), i Saksi ( anglichane) , Normani i drugie narodnosti. So wremenem oni rasselilis i poyawilis sowremennie nasionalnosti: Nemsi, anglichane i td. Poetomu goworitj na nemsa-Germanes ne stoit. Da i slowo Germania w nemeskom otnositsya tolko k chasti Ewropi, gde ranshe jili Germanskie plemena. Nemsi nasiwayut swou stranu- Deutschland, chto osnachaet :zemlya nemsew, po- ispanski Germaniu nasiwayut kak : Alemania, a nemsew nasiwayut alemani. A pochemu russkih nasiwayut russkimi? Mi je wse ranshe polajne bili. Wot takaya kolbasa. Alles gute!!!
NB Просветленный (21249) 15 лет назад
Древние германцы (лат. germani) — обширная группа племён, принадлежавших к индоевропейской семье языков и занимавших к I веку до н. э. территорию между нижним Рейном и Вислой, Дунаем и Балтийским и Северным морями и южную Скандинавию.
Восточногерманские государства потерпели поражение от Византии (вандалы в 534, остготы в 532) и от арабов (вестготы в 711). Основанное в 568 в Италии государство лангобардов было завоёвано франками, достигшими среди германцев наибольшего влияния в раннем Средневековье. Франки распространили свою власть на алеманнов, часть вестготского государства, тюрингов, бургундов, баварцев и саксов. Англосаксы внесли существенный вклад в этногенез английского народа, франки и бургунды — французского. Из франков, саксов, тюрингов, алеманнов и баварцев развился немецкий народ.

Не́мцы — германский народ. Общая численность около 100 млн. Язык — немецкий германской группы индоевропейской семьи.
Бо́льшая часть немцев живет в Германии. В связи с особенностями истории Германии (позднее образование единого государства) сильны различия между субэтническими группами немцев, например, диалекты немецкого, зачастую сильно отличающиеся от стандартного варианта; религия (26,2 миллионов немцев — протестанты и 26,5 миллионов — особенно на юге и западе Германии — католики. На Востоке Германии только 28 % населения верующие.).

Больша́я часть населения Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна и Люксембурга — у которых родной язык немецкий — в последнее время не считает себя немцами, а австрийцами, швейцарцами и т. д.

Значительные общины немцев живут в Бельгии (около 70 тысяч, имеют культурно-языковую автономию), Дании, Франции, Италии, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии (румынские немцы), России (российские немцы), Казахстане (также причисляемые к российским немцам в силу общности происхождения и культурно-языковой близости), а также в Бразилии, Намибии и США.
Леонид Ярошевский Гений (92548) 15 лет назад
и это неправильно, потому что баварцы, например, не считают себя немцами, а считают себя баварцами!
jalila@inbox.ru Знаток (294) 15 лет назад
согласна с молодым человеком, только хотелось бы чуть- чуть уточнить: не все баварцы, которые живут на терр. сегоднешней Баварии, настоящие баварцы жили на терр. южной Баварии и части сегоднешней Австрии.
Геракл геркулесов Профи (788) 6 лет назад
Немец - от слова немой. Немцами славяне называли германские народы потому что они не понимали германские языки и германцы были для них всё ровно что немые. А например Романские народы так не называли.
Лариса Галина Знаток (301) 2 года назад
Германцы-это римское название племён, живших за Рейном.
Похожие вопросы