Где изготавливают такие макароны в форме старинных денег? Чем вызвана такая форма? Как называются и какова их история?

Подробный, красивый ответ и фотографии приветствуются.
Croxetti

Кроксетти – тип пасты, которую делают вручную и только в Лигурии. Это плоские круглые пластинки, «отпечатанные» деревянным трафаретом.
Они чем-то напоминают монеты – благодаря такой форме на них «помещается» больше соуса.

Кроксетти лучше всего подавать с местными сальсами (из оливок, орехов, артишоков) , а также просто с маслом и пармезаном.
Паста кроксетти появилась в Средневековье в Лигурии, Северной Италии на границе с Францией. Где как не странно даже по употреблению вида пасты семьи старались показать свой статус

Croxetti with Walnut Cream Pesto.

Ваше фото есть на этом сайте http://www.thenibble.com/zine/archives/artisanal-italian-pasta.asp
Оттиск на пасте может быть как с одной стороны, так и с двух. Если раньше на пасте был греб семьи, то сейчас - товарный знак производителя
Размер кроксетти около 1,75 дюйма. Тиснения может осуществляться вручную или машиной, вручную предпочтительнее
Corzetti - Altra tipica pasta ligure, forse viene chiamata così perché ricorda nella forma le antiche monete d'argento della Repubblica di Genova (il corazzo); si preparano con farina bianca e si confezionano con uno stampo apposito oppure tirati a mano a forma di otto. Si condiscono con burro fuso, maggiorana fresca e pinoli.
В двух словах - типичная лигурийская паста по форме античных серебряных монет республики Генуи. Подают со сливочным маслом, свежим майораном и кедровыми орешками.
Фото в комментариях.