Выбираю цифровую камеру
Помогите, please!
Если фото камеру, то смотря за какие деньги. 2 друга купили по Canon PowerShot`у и оба счастливы, в любом случае не меньше 5 магапикселей. Этого вполне достаточно для печати 10х15, можно и бОльшие снимки делать, но качество уже будет сказываться из-за маленьких размеров матрицы(а не количества мегапикселей). У меня цифровая зеркальная Никон, у друга тоже зеркальная цифровая Кэнон, но это уже от 20.000 и выше+объектив, штатив, внешняя вспышка и т.д. Любая зеркальная камера нужна только если захочешь более-менее серьезно заняться фотографией. Но какую именно модель смотри сама. Иногда хватает и "имиджевого" цифровика.
Если речь идет о цифровой видео камере, то мы долго выбирали в пределах до 30.000, взяли кэнон, но потом выяснилось, что в полной темноте он вообще ничего не видит и взяли сони, которую сейчас рекламируют, которая пишет звук 5.1. Очень довольны. Обе камеры записывают на miniDVD. Выбрали этот формат т.к. потом проще самим "склеивать" фильмы, да и сами диски можно на dvd-плэйре посмотреть, в отличие от того же mini-dv. отказались от камеры, которая пишет изображение на встроенный хранитель(винчестер), т.к. на него влазит около 20-30 часов видео, а батарея тянет только часа 3....так что даже если на природу на неделю ехать или что-то поснимать часов на 15 - то в любом случае придется тащить с собой 5-7 аккумуляторов, только я уж лучше диски с собой возьму, чем переплачу за то, что на камеру не влезет, да и диски можно докупить. Так что мой выбор здесь - сони. Удачи с выбором! :)
скажи хотя бы за сколько расчитываешь и что она должна уметь?
мыльницу бери за 1000 руб. и не парься))
выбирай цифровую зеркальную камеру с оптическим зуммом, цифрофой зум - фигня, никакого качества. смотря для чего фотоаппарат нужен. если любительская, то большое разрешение не обязательно, 5 Мпкс хватит вполне, но можно и 8. еще лучше, чтобы объектив менялся. доверяй проверенным производителям, у фотоаппаратов Samsung плохая оптика, но если на него можно поставить другой объектив, то можно и его.
konica minolta - dimage x -50
мааленькая
есть видео
а самое главное железные корпус
ап пол не бьётся , личный опыт!