Анечка Конева
Гуру
(2694)
15 лет назад
Кусочки белого хлеба или батона обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Остудить, немного натереть чесноком, посыпать рубленным варёным яйцом и зелёным луком!
Запеканочка
Мастер
(1436)
15 лет назад
Муж научил: два куска белого хлеба или батона, между ними кусочек сливочного масла и сахар, положить на расскаленную сковороду (без масла) и сильно надавить сверху (например маленькой кастрюлькой) , повторить с другой стороной гренки. Эта штучка называется давленка и делают ее солдатики в Армии. Очень вкусная штучка!
Вечный двигатель
Мыслитель
(7758)
15 лет назад
Французские гренки с корицей
- полбатона белого хлеба
- 1 яйцо
- 0,2 л молока
- 1 ст. л. сахара (или кто сколько любит)
- масло для обжарки
И еще я иногда добавляю корицу
Яйцо слегка взбить с молоком и сахаром, добавить щепотку корицы.
Хлебные ломтики обмакнуть в эту смесь и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Жарить можно как на сливочном, так и на подсолнечном масле. И так и так вкусно.
Kerry
Просветленный
(33464)
15 лет назад
Ну лично у меня рецептов гренок нет, но вот что я нашла
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб пшеничный (ломтики) - 12 шт.
- капуста цветная - 1 головка
- кабачки - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- яблоки - 6 шт.
- сыр (тертый) - 6 ст. л.
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- зелень, соль - по вкусу.
Гренки с овощами и сыром
Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки.
Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить.
Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить.
На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью.
Источник: приятного аппетита )))))))