Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

у вас есть ваш фирменный рецепт гренок?
поделитесь пожалуйста

Яна Арт Просветленный (25730), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анечка Конева Гуру (2694) 15 лет назад
Кусочки белого хлеба или батона обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Остудить, немного натереть чесноком, посыпать рубленным варёным яйцом и зелёным луком!
Остальные ответы
Запеканочка Мастер (1436) 15 лет назад
Муж научил: два куска белого хлеба или батона, между ними кусочек сливочного масла и сахар, положить на расскаленную сковороду (без масла) и сильно надавить сверху (например маленькой кастрюлькой) , повторить с другой стороной гренки. Эта штучка называется давленка и делают ее солдатики в Армии. Очень вкусная штучка!
Вечный двигатель Мыслитель (7758) 15 лет назад
Французские гренки с корицей

- полбатона белого хлеба
- 1 яйцо
- 0,2 л молока
- 1 ст. л. сахара (или кто сколько любит)
- масло для обжарки
И еще я иногда добавляю корицу

Яйцо слегка взбить с молоком и сахаром, добавить щепотку корицы.
Хлебные ломтики обмакнуть в эту смесь и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Жарить можно как на сливочном, так и на подсолнечном масле. И так и так вкусно.
Olessya Мудрец (11713) 15 лет назад
куски хлеба обмакнуть в яйце и жарить на сковороде

оч вкусно

для завтрака само-то
Kerry Просветленный (33464) 15 лет назад
Ну лично у меня рецептов гренок нет, но вот что я нашла

Для рецепта вам потребуется:
- хлеб пшеничный (ломтики) - 12 шт.
- капуста цветная - 1 головка
- кабачки - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- яблоки - 6 шт.
- сыр (тертый) - 6 ст. л.
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- зелень, соль - по вкусу.

Гренки с овощами и сыром

Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки.

Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить.

Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить.

На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью.
Источник: приятного аппетита )))))))
Похожие вопросы