Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто готовил печеночный тортик , доскажите в чем проблема суховат

Катюша Красавцева Ученик (185), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Вы плохо его промазали.
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
Остальные ответы
Павел Купцов Ученик (10) 15 лет назад
майонеза наверное побольше нужно
kden kden Мудрец (13863) 15 лет назад
добавтье сливочного маслав
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 15 лет назад
каждый слой надо промазывать майонезом!
Диана Подлинева Профи (681) 15 лет назад
Проблема в рецепте коржей. Поищите другой рецепт на будущее.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
в тесто надо было добавить сметану
и смазать майонезом сильнее
Елена Пархоменко Знаток (368) 15 лет назад
Состав
Печень – 500 гр.
Молоко – 150 мл.
Мука – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 3 – 4 шт.
Маринованные огурцы – 3-4 штуки
Вареные яйца – 3-4 штуки
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Приготовление
Печень пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить молоко, муку, яйца, растительное масло, черный перец, майонез.
Печь как блины неочень толстые.

Начинка:
лук нарезать мелкими кубиками,
натереть через мелкую тёрку морковь.
На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок, 3 ст. л. майонеза, соль, чёрный перец.
Натереть на средне терке маринованные огурчики, добавить к ним майонез.
Яйца натереть на терке, сдобрить майонезом. Каждый блин обмазать начинкой, чередуя морковь, огурцы, яйца.
Блины выложить друг на друга в виде торта.
Чиффа Мудрец (13478) 15 лет назад
Во-первых, лучше промазывайте майонезом. Во-вторых, выкладывая жареную морковь с луком не сцеживайте масло.
Дайте подольше настояться... .
И, самое главное - не пересушивайте печеночные "блины" - печенка готовиться очень быстро! Я, например, всегда коржи готовлю под крышкой и не долго... .
Удачи Вам!
Похожие вопросы