Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
15 лет назад
Вы плохо его промазали.
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
Елена Пархоменко
Знаток
(368)
15 лет назад
Состав
Печень – 500 гр.
Молоко – 150 мл.
Мука – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 3 – 4 шт.
Маринованные огурцы – 3-4 штуки
Вареные яйца – 3-4 штуки
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Приготовление
Печень пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить молоко, муку, яйца, растительное масло, черный перец, майонез.
Печь как блины неочень толстые.
Начинка:
лук нарезать мелкими кубиками,
натереть через мелкую тёрку морковь.
На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок, 3 ст. л. майонеза, соль, чёрный перец.
Натереть на средне терке маринованные огурчики, добавить к ним майонез.
Яйца натереть на терке, сдобрить майонезом. Каждый блин обмазать начинкой, чередуя морковь, огурцы, яйца.
Блины выложить друг на друга в виде торта.
Чиффа
Мудрец
(13478)
15 лет назад
Во-первых, лучше промазывайте майонезом. Во-вторых, выкладывая жареную морковь с луком не сцеживайте масло.
Дайте подольше настояться... .
И, самое главное - не пересушивайте печеночные "блины" - печенка готовиться очень быстро! Я, например, всегда коржи готовлю под крышкой и не долго... .
Удачи Вам!