Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Владелец коллекции Фаберже Виктор Вексельберг намерен вернуть в Россию звонницу Свято-Данилова монастыря из 18 колоколов

Леди_на_красном_авто Мудрец (10832), закрыт 14 лет назад
Владелец коллекции известного ювелира, председатель попечительского совета культурно-исторического фонда «Связь времен» Виктор Вексельберг.

В настоящий момент разрабатывается проект по возвращении в Россию звонницы Свято-Данилова монастыря из 18 колоколов, которая в начале 30-х годов прошлого века была продана американскому инженеру по цене лома. В настоящий момент она находится в Гарварде и звонит по случаю университетских праздников и спортивных матчей.

Переговоры с владельцами звонницы начались еще три года назад. В настоящий момент в США создана экспертная комиссия, которая приедет в Россию для того, чтобы протестировать колокола, предлагающиеся американской стороне в качестве замены звонницы. Колокола Свято-Данилова монастыря планируется доставить в Россию к осени 2007 года.

Дополнен 14 лет назад
Вот бы все наши новоиспеченные олигархи внесли бы свой вклад в культурно-историческую жизнь своей Родины!Всё же совесть надо иметь! Вы согласны?
Лучший ответ
Остальные ответы
Сергей Рябов Мудрец (19817) 14 лет назад
Это, прекрасно, Анастасия! Я очень рад, что г-н Вексельберг совершил этот, без преувеличения, культурный подвиг на благо России! Но где вопрос?
Владимир [W] Просветленный (24653) 14 лет назад
что не сделаешь, что бы не посадили..
николай бердников Просветленный (31280) 14 лет назад
спасибо! попользовались, теперь сами с ними разбирайтесь.
а что нам придется отдать за это?!
где-то там, А. Искусственный Интеллект (129376) 14 лет назад
у вексельберга не та фамилия,
чтобы подонки,ой, простите, потомки,
приняли это нормально,
с достоинством, ну не иванов, ну уж простите.
хозяева земли и нравов.
Похожие вопросы