Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решила сделать селедку- очистила слабосоленую и залила рассолом( горячим)- получилась вареная. А как вы делаете?

Яна Павлова Мыслитель (6261), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
и гвоздичку добавила и перчик и базилик сухой, а вот остудить мозгов не хватило(((((((((
Лучший ответ
кольга Просветленный (30053) 15 лет назад
Заливка для селедки
1 кг свежей сельди почистить, порезать кусочками.
Маринад: лук (порезать кольца¬ми) , 10 ст. ложек воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца красного молотого, 0,5 ч. ложки перца черного моло¬того, 1 дес. ложка уксусной эссен¬ции, 2 ст. ложки майонеза или кет¬чупа, 1/2 стакана растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком, охладить и залить рыбу. Через 12 часов она готова
Остальные ответы
Анна Гольдинштейн Просветленный (38554) 15 лет назад
Рыба; для рассола: 1 л воды, 100 г соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лавр. лист, гвоздика, тмин, укроп по вкусу.

Все прокипятить и чуть охладить. Сырую сельдь разобрать, т. е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку (можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле) , залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Можно добавить уксус или часть воды для рассола заменить сухим вином. А в уксусном варианте селедку можно переложить кольцами лука.
Капитан Страджл Знаток (426) 15 лет назад
Вареная селедка! Извращенка!
Яна ПавловаМыслитель (6261) 15 лет назад
вот совести у вас нет оскорблять беременную женщину!
ALEKSA_ Просветленный (31110) 15 лет назад
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/herring.html почитайте, я так делала несколько раз и всем понравилось, здесь и рецепты и советы
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Надо заливать не горячим рассолом, а остывшим. В этом твоя ошибка.
Ничего, все с этого начинали. Ведь - "опыт - сын ошибок трудных... "
Похожие вопросы