Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить к пюре?

Яна Паршина Ученик (214), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Ярунина Профи (570) 15 лет назад
котлеты, отбивные, курицу)))))
Остальные ответы
Татьяна Астапцова Ученик (177) 15 лет назад
ну если любимому то на десерт ты будешь в самый раз) ) я так всегда делаю)
SvetlikA Мастер (2002) 15 лет назад
котлетки или тефтельки, например.
Бабушка Егоза Гуру (4763) 15 лет назад
подливу овощную из помидоров и перцев
Светлана Громская Мастер (1141) 15 лет назад
подлив с любым мясом, бефстроганов.
Pavel Molchanov Мыслитель (5547) 15 лет назад
огурчики солёные и графинчик
узбечка Просветленный (31268) 15 лет назад
гуляш, бефстрогонов, жаренная рыба, селедочка, салатик из свежих овошей
Татьяна Бурак Ученик (176) 15 лет назад
куриное мясо, порезанное кусочками, протушеное с луком, перцем, помидором и добавить любой соус
Маргарита Мастер (1543) 15 лет назад
все что угодно, если на скорую руку-сосиски, сардельки, если есть время и возможность-котлеты, тефтели с подливой. Приятного аппетита!
Анна Гольдинштейн Просветленный (38549) 15 лет назад
рыба (любая) – 700-800 г
свекла – 2 шт.
морковь – 6-7 шт.
лук – 6-7 шт.
соус «Краснодарский» - 3-4 ст. л.
мука
соль, перец
раст. масло

Моем и чистим овощи. Нарезаем свеклу и морковь крупными брусками (можно на кухонном комбайне использовать насадку «картофель фри») . Такая нарезка в данном блюде принципиальна. Как-то моя кума решила повторить приготовление рыбки у себя дома, и овощи просто натерла на терке. Эффект получился совсем не тот – просто рыба в подливке. Итак, нарезанную брусками свеклу и морковь выкладываем на сковороду с разогретым раст. маслом. Не бойтесь сильного огня! Нам не нужна тушеная подгарнировка, а нужна именно прожаренная.
Пока овощи жарятся, займемся рыбкой. Нарежем ее на порционные куски, посолим, поперчим. И, обваляв в муке, обжарим на другой сковороде. Не будем забывать, что рыба «не пристает» к сковороде только тогда, когда ее выкладывают на очень раскаленную поверхность с очень разогретым маслицем.
Пришла пора подготовить лук. Нарезаем его крупными полукольцами и добавляем к овощам, все слегка солим и перчим. Когда поджарка практически готова, присоединяем к ней «Краснодарский соус» , даем пару минуток и отключаем огонь.
Теперь берем сотейник или кастрюльку и выкладываем на дно часть овощной поджарки, сверху – кусочки рыбы, потом – снова овощи и т. д. Верхний слой должен быть овощным. А дальше может быть 2 развития сюжета. Или мы ставим кастрюльку на огонь на 5-10 минут. Или просто накрываем кастрюлю крышкой и, не ставя на огонь, даем рыбе пропитаться овощами.
Андрей Сурин Мыслитель (5005) 15 лет назад
Если есть продукты, то я бы приготовила бифштекс рубленый с сыром.
Говядину пропускаем через мясорубку, Добавляем желток, масло, соль, перец и рубленый лук. Полученную массу выместите и сформируйте тонкие лепешки, которые сложите попарно, помещая между ними по ломтику сыра. Уложите бифштексы в смазанную форму маслом и готовьте 20 мин. Через 10 минут после начала приготовления переверните. Быстро и вкусно.
Марина Мудрец (13869) 15 лет назад
Я куриное филе жарю так -
Сначала обжариваю лук, потом сверху филе обжарить не трогая с одной стороны на сильном огне. потом все вместе перевернуть, посыпать приправами и солью, и закрыть крышкой.
Получается сочное, не сухое и очень вкусное!
Также можно свинину, только отбить сначала.
Наталья Ломакина Оракул (51605) 15 лет назад
котлеты, биточки, сосиски. сварить, рыка жареная или соленая, гуляш, отбивные, окорочка жареные или запеченые, грибы в любом виде, салат овощной! и еще тысячи всяких вариантов!!!
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
котлеты, поджарку, печень, грибы, тефтели
Пользователь удален Профи (565) 15 лет назад
Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.
Похожие вопросы