Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, как обычной школе найти спонсоров и например каких????

Aleksander Мастер (1377), закрыт 15 лет назад
Хотим создать кружок журналистики, но нет не аппаратуры ни нормального помещения, нужен ремонт и техника, я даже не знаю как это происходит в бизнесе, я думаю , что школа - бизнесу рекламу, а они нам деньги. Или ни так? Напишите пожалуйста поподробней кто знает.
Лучший ответ
marinas Просветленный (49741) 15 лет назад
Предполагаю, что сначала вы должны составить текст (официальное письмо) вам в этом поможет руководитель, На бланке школы ставится печать, подпись директора о данной просьбе в поисках спонсоров, что хотите, для чего это вам нужно (приложите список вещей, которые вам для этого нужны) .
Затем составляется список предполагаемых спонсоров, меценатов.
Первый должен быть в списке Глава вашего района, потом Управа, Отдел образования района, депутату вашего района, всем директорам крупных предприятий вашего района, редакторам газет и журналов вашего района, если есть типография, издательский дом в районе и тд. с просьбой выделить средства, помощь в организации и обучении. Я думаю, что обязательно вам помогут. Обратитесь на 3 канал в программу ГОРОД
AleksanderМастер (1377) 15 лет назад
Спасибо большое!
Остальные ответы
олег горшков Гуру (3411) 15 лет назад
Обычно собирают родителей на собрание, и предлагают им помочь школе.
Предприимчивые деректора могут помещение в аренду сдать.
Да я знаю сам учитель, но это как раз и относится к поборам! Я говорю про ФИРМЫ И ТОЛЬКО ФИРМЫ!
михаил иванович иванов Мудрец (11520) 15 лет назад
Наивные и зашторенные люди. Какая реклама?
Что Вы всё надеетесь на спонсоров? У тех, кто у Вас же слямзил, Вы еще и просите.
И здесь: Дайте мне стратегию как попросить, что бы не отказали.
Думаю, что ни кто Вам не подарит сникерс до конца дней. У спонсоров видишь ли кризис-ссссс.
Наталья Желнова Мыслитель (9746) 15 лет назад
Господи, ну какую рекламу может школа организовать для бизнеса?

Обычно аппаратура и ремонт в школе покупаются и делаются силами и на средства родителей детей, которые учатся в школе (с некоторым добавлением ех денег, которые выделяет школе государство) . Кружки и дополнительные занятия тоже бывают платные. Все взносы, которые школа получает от родителей учеников, а также все суммы, которые она получает еще от каких-то лиц, идут по статье "Балготворительность".

В принципе, наверное, школе можно найти спонсоров, обратившись к бизнесу через местную администрацию (например, районную управу) . Местные органы власти рассылают письма зарегистрированным на их территории организациям с просьбой помочь Вашей школе. Некоторые откликаются.
Господи, да рекламу можем сделать! Есть родительские собрание, учитель взял и раздал флаеры, или по тамуже школьному радио можно рекламу пускать, или на выпускных куча народу бывает хоть перед гимном пускать видюху с рекламой, и плакаты в конце концов на стенах развесить! , Так что это тока минимум возможностей!
Наталья Желнова Мыслитель (9746) Вы знаете бизнесменов, которые заплатят деньги за такую рекламу? Лично я - нет. Объясню, почему: для рекламы важна целевая аудитория. Т.е. если только Вы не будете рекламировать школьные принадлежности и канцтовары, Ваша реклама будет крайне неэффективной. Кроме того, если бы кто-то из учителей на родительском собрании придумал раздавать мне флаеры вместо того, чтобы говорить об успеваемости моих детей и сколько денег мы соберем на классные нужды, - я бы не поленилась, пошла к директору и спросила, что делает в школе такой учитель. Может, ему пора сменить профессию? Плакаты со стен школы снимет первая же комиссия из РОНО. Объяснить, почему? :) А вот депутатские письма, письма из органов местного управления очень хорошо действуют на бизнес в плане спонсорства. Проверено. Причем из всех возможных вариантов спонсорства бизнесмены довольно часто сами выбирают школы и образовательные учреждения.
Полина Профи (989) 15 лет назад
а как это - кружок журналистики?? ?
вы хотите, чтобы пришли люди, нахаляву вам подарили полупрофессиональные камеры, монтажный стол, компьютер, мониторы, свет, микрофоны, фотоаппараты, мфу... .
а что будете делать вы - дома на кухне рассказывать - какие хорошие люди "Пупкин и ко"-подарили нам... .
какой интерес для спонсоров... .
ищите меценатов, если хотите халявы.

а все делается силами родителей - кто комп старый принесет, кто фотографировать учит, кто разговорную речь развивает.... а кто на попе сидит и ждет манны небесной....
Похожие вопросы