Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыба в кляре! Как вкусно приготовить? Спасибо.

Наталья Воронцова (Попова) Профи (574), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Егор Егоров Мудрец (15250) 15 лет назад
Рыбу почистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Сделать кляр: 1 яйцо, 3 ст. ложки пива, 1,5 ст. ложки крахмала, специи, кляр хорошо перемешать. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и жарим на сковородке.

В кляре пиво можно заменить на апельсиновый сок - тоже здорово получается. В таком кляре смело можно жарить и грибы и цветную капусту и другие овощи. А если кляр делать с соком и сладкий, то и фрукты можно так готовить.
ВадБурМудрец (18245) 15 лет назад
перед тем как макнуть рыбу в кляр ..запанируй в муке ..лучше кляр к рыбе прилипать будет !!
Егор Егоров Мудрец (15250) Я у моря живу - это вам надо, а я готовлю свежую рыбу если что :))
Александр КоваленкоМыслитель (8121) 15 лет назад
И, чего бы я собачился ?
Егорка, нормально все делаешь, пивной кляр рулит ...
Только попробуй разделить яйцо на белок и желток...
с желтком делаешь, как сказано, а белок Отдельно взбиваешь в пену и аккуратно вводишь в кляр ...
Будет на порядок интереснее! Попробуй...
А ели не разделяешь яйцо, то попробуй в кляр добавить немного тертого твердого сыра ...
Понравится ...
Егор Егоров Мудрец (15250) Да не учите меня готовить я сам готовлю отлично.. тока я сам делаю кяр по Японски и никогда яйцо не добавляю - я не готовлю омлет потому что
Остальные ответы
Fekla Мыслитель (5556) 15 лет назад
взять рыбку без костей желательно
обязательно ее хорошо разморозить (я даже чуток отжимаю ее руками) если она мороженная. то будет кошмар.. .
далее все по стандартным рецептам :)
Лилия Мустафина Оракул (56777) 15 лет назад
Я вам собственный способ опишу. Я рыбу чищу и мариную, в маринад кладу лимо и сок лимона, соевые соус вместо соли, гвоздичину, кариандр, чуть имбиря (в любом виде-сырой, сухой. маринованный.) пук. Мариную минут 20-40.Готовля кляр-2 яица, пару ложек молока, мука, соль. сначала взбиваю солоко с солью и яйцаки, потом подсыпаю муку, до состаяния гутой сметаны. Затем на хорошо разогретую сковородку лью подсолнечное масло, рубу измаринада опускаю в кляр и на сковородку до готовности. Всё.
валерий щетинин Мудрец (11637) 15 лет назад
Состав

рыбное филе - 30г,
соль, перец

для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л

Приготовление

Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Супер Мен Мыслитель (9864) 15 лет назад
Я делаю в пивном кляре, ну очень вкусно.
Кляр-пиво, мука, соль, перец. Муку развести пивом до густоты сметаны и готово.
Анютка Знаток (446) 15 лет назад
0,5 кг. рыбых брекетов (они сделаны из измельченого филе морской рыбы) розморозить, воду слить. В получившийся фарш положить специи, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца и 3 ст. л. крохмала. Все перемешать и поставить на ночь в холодильник, потом пожарить, выкладывая столовой ложкой.
Елена Фокина Гуру (3019) 15 лет назад
Добавляю в кляр измельченный укроп или мелко тёртый сыр или мелко нарезанный лучок. И будет ОООчень вкусно!
Похожие вопросы