Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Начистила и порезала картошку, через час собралась пожарить, а она почернела, я пожарила, но есть боюсь....

..Жалко было труда и картошки...:) Да и кушать-то надо. Надеюсь, мы не потравимся?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

если лень готовить что то другое, ешьте, не бойтесь. у вашей картошки только вид не товарный. в следуюющий раз залейте картофель холодной водой. он может простоять весь день и не почернеет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

На будущее - не забывайте залить её водой, тогда не почернеет.
А почернела потому что на воздухе окисляется аминокислота тирозин.
А есть можно. Не отравитесь.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Картошка всегда чернеет, ну или почти всегда, если полежит, но ее можно есть

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Положи в воду туда выдави лимонного сока или добавь лимонной кислоты, побелеет.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Да ешьте спокойно. Это реакция крахмала и кислорода. Лучше всего если она будет с румяной корочкой. На будущее заливайте картофель водой, если не сразу его будете использовать.