Начистила и порезала картошку, через час собралась пожарить, а она почернела, я пожарила, но есть боюсь....
..Жалко было труда и картошки...:) Да и кушать-то надо. Надеюсь, мы не потравимся?
если лень готовить что то другое, ешьте, не бойтесь. у вашей картошки только вид не товарный. в следуюющий раз залейте картофель холодной водой. он может простоять весь день и не почернеет
На будущее - не забывайте залить её водой, тогда не почернеет.
А почернела потому что на воздухе окисляется аминокислота тирозин.
А есть можно. Не отравитесь.
Картошка всегда чернеет, ну или почти всегда, если полежит, но ее можно есть
Положи в воду туда выдави лимонного сока или добавь лимонной кислоты, побелеет.
Да ешьте спокойно. Это реакция крахмала и кислорода. Лучше всего если она будет с румяной корочкой. На будущее заливайте картофель водой, если не сразу его будете использовать.