Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить гребешок или трубача

Полька Ученик (191), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Мудрец (14194) 15 лет назад
Трубач по-магодански
400 г мяса трубача (вареного) , 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, зелень, соль, перец.
Трубач, нарезанный трубач – ломтиками, смешайте с пассированным мелко нарезанным луком, рубленым чесноком, посыпьте солью, перцем, вбейте 2 яйца и обжарьте при слабом нагреве в течение 5 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки, укропа.

Трубач или морской гребешок жареные фри
500 г мяса трубача (или морского гребешка) , 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, жир для фритюра, перец, соль.
Трубач, морской гребешок порежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, вторично обваляйте в сухарях. Жарьте в большом количестве жира до образования поджаристой корочки. При подаче жареные кусочки трубача, морского гребешка положите на тарелки, гарнируйте жареным картофелем, полейте, растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Трубач или морской гребешок с грибами
200 г мяса трубача или морского гребешка (вареные) , 150 г белых грибов (свежих) , 1 сладкий перец, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки, 3/4 ст. молока, соль.
Грибы отварите, нарежьте и обжарьте, добавив нарезанный соломкой перец. Затем в обжариваемые продукты положите муку и, постоянно помешивая, добавьте молоко. Доведите до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Положите нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз доведите до кипения. Закуску можно подавать на стол с гарниром – отварным картофелем или рисом.

Морской гребешок отваренный с огуречным рассолом
400-500 г морского гребешка, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, соль, специи, огуречный рассол, 8-10 картофелин, 2-3 ч. л. сливочного масла.
Морской гребешок промойте и нарежьте ломтиками, затем положите его в кастрюлю, залейте пряным отваром, в который добавлен огуречный рассол, и варите в течение 10-15 минут.
Отварной морской гребешок положите на тарелку (по 2 кусочка на порцию) , рядом уложите горячий отварной картофель и полейте растопленным сливочным маслом.
Пряный отвар приготовьте так: в воду положите соль, специи (душистый и горький перец горошком, лавровый лист) , морковь, петрушку, лук и варите 5-10 минут. Морской гребешок в сметанном соусе
400-500 г морского гребешка, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, корень петрушки, соль, зелень.
Для соуса: 200 г сметаны, 3-4 ч. л. сливочного масла, 1-2 ч. л. пшеничной муки, соль, перец.
Морской гребешок отварите, нарежьте на ломтики или кружочки (по 2-3 кусочка на порцию) , положите на сковороду, залейте сметанным соусом и кипятите 7-8 минут. На гарнир можете приготовить отварной картофель, отварные овощи или гречневую кашу.
При подаче готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Сметанный соус приготовьте так: муку слегка поджарите без масла, охладите, смешайте с маслом, положите в закипевшую сметану, хорошо размешайте, заправьте солью, перцем и варите 3-5 минут.

Морской гребешок отварной с картофелем в томатном соусе
400-500 г морского гребешка, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 8-10 картофелин, соль.
Для соуса: 300 г бульона или воды, 2-3 ч. л. масла или маргарина, 1-2 ч. л. муки, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томат-пасты, сахар, соль, специи, лимонная кислота.
Морской гребешок отварите, нарежьте ломтиками, положите на тарелку, рядом – картофель, отваренный целыми клубнями, и залейте томатным соусом.
При подаче готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Томатный соус приготовьте так: муку, помешивая, поджарьте на жире до желтоватого цвета, разведите бульоном, полученным после отваривания морского гребешка, затем добавьте обжаренные коренья, лук, томат-пасту, лимонную кислоту, специи, соль и варите 20-25 минут. После этого соус процедите через сито, протрите в него разварившиеся овощи, нагрейте до кипения и заправьте маслом.
Остальные ответы
Ветродуй Солнышкин Гуру (3911) 15 лет назад
перевыдыте, пжалста!
Источник: :)
конкурентка Мастер (2071) 15 лет назад
А просто на масле сливочном пожарьте ( не долго) , соли, перчика черного молотого туда и ,,,улет Вам обеспечен! ! Приятного аппетита!!!
lara Иvanova Мыслитель (7892) 15 лет назад
Морской гребешок отварной с картофелем в томатном соусе
400-500 г морского гребешка, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 8-10 картофелин, соль.
Для соуса: 300 г бульона или воды, 2-3 ч. л. масла или маргарина, 1-2 ч. л. муки, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томат-пасты, сахар, соль, специи, лимонная кислота.
Морской гребешок отварите, нарежьте ломтиками, положите на тарелку, рядом – картофель, отваренный целыми клубнями, и залейте томатным соусом.
При подаче готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Томатный соус приготовьте так: муку, помешивая, поджарьте на жире до желтоватого цвета, разведите бульоном, полученным после отваривания морского гребешка, затем добавьте обжаренные коренья, лук, томат-пасту, лимонную кислоту, специи, соль и варите 20-25 минут. После этого соус процедите через сито, протрите в него разварившиеся овощи, нагрейте до кипения и заправьте маслом.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Трубач по-магодански
400 г мяса трубача (вареного) , 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, зелень, соль, перец.
Трубач, нарезанный трубач – ломтиками, смешайте с пассированным мелко нарезанным луком, рубленым чесноком, посыпьте солью, перцем, вбейте 2 яйца и обжарьте при слабом нагреве в течение 5 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки, укропа.

Трубач или морской гребешок жареные фри
500 г мяса трубача (или морского гребешка) , 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, жир для фритюра, перец, соль.
Трубач, морской гребешок порежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, вторично обваляйте в сухарях. Жарьте в большом количестве жира до образования поджаристой корочки. При подаче жареные кусочки трубача, морского гребешка положите на тарелки, гарнируйте жареным картофелем, полейте, растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Трубач или морской гребешок с грибами
200 г мяса трубача или морского гребешка (вареные) , 150 г белых грибов (свежих) , 1 сладкий перец, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки, 3/4 ст. молока, соль.
Грибы отварите, нарежьте и обжарьте, добавив нарезанный соломкой перец. Затем в обжариваемые продукты положите муку и, постоянно помешивая, добавьте молоко. Доведите до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Положите нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз доведите до кипения. Закуску можно подавать на стол с гарниром – отварным картофелем или рисом.

Похожие вопросы