Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фруктовый салатик подскажите?

Валентина Филимошина Ученик (137), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Все будет хорошо! Оракул (72042) 14 лет назад
Апельсины, яблоко, банан, мандарин, груша, гранат. Выжать лимон, посыпать сахаром. Дать настояться. (десерт)

Апельсины, чеснок, маслины, соль. Полить оливковым маслом. (К мясу, рыбе)
Остальные ответы
кАрасавиtsa Оракул (57416) 14 лет назад
Все любимые фрукты. Залить сладким йогуртом.
Zmey Искусственный Интеллект (113621) 14 лет назад
Хотел написать рецепт .но не смог выбрать. Может сама выберешь?
http://supercook.ru/zz102-salad-fruits.html
Мэри Поппинс Просветленный (20655) 14 лет назад
Очень хорошо банан, апельсин, киви и компот из долек ананаса.
Можно добавить немного ликёра типа Беллим или Моцарт и кедровых орешков. А заправить взбитыми сликами или йогуртом.
Настя Щерба Профи (802) 14 лет назад
все все любимые фруутики нарезаем, заправляем сливками или йогуртом!
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
САЛАТ «МОЛИНАРИЙ»
Груши — 20 г, яблоки — 20 г, ягоды — 20 г.
Для соуса: ананасовый сок — Юг, сахарная пудра — 5 г, сливки 30%-ной жирности —Юг, желтки —5 г.
Растираем свежие желтки с сахарной пудрой, добавляем взбитые сливки, ананасовый сок и тщательно перемешиваем.
Яблоки и груши (без кожуры и косточек) режем небольшими ломтиками, добавляем свежие ягоды и заливаем массой из желтков. Подаем в бокалах.

САЛАТ «ЛИМПОПО»
Бананы — 100 г, апельсины — 100 г, чернослив — 70 г, ром — 100 г, сахар — 30 г.
ДЛЯ соуса: желтки — 1 шт. , молоко — 80 г, сахар ванильный, корица молотая.
Растираем желтки с сахаром, добавляем кипяченое теплое молоко, ванильный сахар и корицу. Охлаждаем полученную массу. Чернослив замачиваем на ночь в роме. Удаляем из него косточки, разрезаем на четыре части. Очищенные от кожуры и косточек апельсины режем кубиками, бананы — ломтиками. Фрукты смешиваем, раскладываем (вместе с соком! ) в бокалы и поливаем соусом.
Подаем на стол сразу.

САЛАТ «ГЕРЦОГИНЯ»
Яблоки красные — 3 шт. , груша (можно из компота) — 1 шт. , персик большой — 1 шт. , мандарины — 3 шт. , изюм - 3 ст. л. , орехи грецкие — 3 ст. л. , лимонный сок, сахар.
Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде. Яблоки (с кожурой) моем, разрезаем, удаляем семена, режем кубиками. Так же нарезаем персик и грушу. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, каждую из которых еще разрезаем пополам. Фрукты сбрызгиваем лимонным соком, добавляем изюм и орехи. Посыпаем сахаром, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Сергей Пономарев Высший разум (125911) 14 лет назад
Вот он - рецепт фруктового салата
исходные материалы:

Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)

Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)

консервированных и свежих фруктов – пополам

все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ

все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1,5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
дарина вольная Мыслитель (5023) 14 лет назад
Яблоко, груша, апельсин, курага и листовой салат порезать ломтиками (салат порвать) , чуть сбрызнуть лимонным соком и добавить горсть кедровых орешков. Вкууснооо!
Наташа Бровичева Знаток (496) 14 лет назад
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всё нарезать небольшими кусочками, все фрукты смешать и положить в порционные пялочки, сверху залить сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Любые фрукты
Например: бананы, яблоки, груши, киви
Всбитые сливки
Николаев Мыслитель (9119) 14 лет назад
клубнику залить сгущёнкой

любимые фрукты, сметана, мёд
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139426) 14 лет назад
Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
виноград черный - 200 г
орехи грецкие ядра - 60 г
сливки густые - 1/2 стакана
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 пакетик
ликер апельсиновый - 2ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Яблоки очистить от семян, апельсины — от кожуры и белых волокон, нарезать ломтиками.

Виноградины разрезать пополам, удалить косточки.

Смешать фрукты с орехами и уложить в вазочки.

При подаче полить салат апельсиновым соком, смешанным с ликером, и оформить сливками, взбитыми с ванильным сахаром.
Kate jasmin Просветленный (24251) 14 лет назад
бананы, виноград, апельсины и я блоки. можно еще добавить грецкие орехи-заправить лучше всего взбитыми сливками или мороженым :)))
Источник: Приятного аппетита :))
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314649) 14 лет назад
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «БЛАЖЕНСТВО»
Ананас,
киви,
клубника,
авокадо,
креветки,
сок лимона.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. в половинки авокадо) . Заправляем соком лимона.

Салат "Дамский"
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. грецких или лесных орехов, 2 ст. л. ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. сметаны или йогуртом.

Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
Похожие вопросы